Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Британия: церковь угрожает судебным иском рекламной компании

Англиканская Церковь угрожает судебным иском рекламному агентству «Digital Cinema Media», которое отказалось показывать минутный ролик со словами молитвы «Отче наш» в кинотеатрах, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на МХН.

В ролике, длящемся минуту, показаны церковнослужители и простые люди, читающие эту молитву. Он был снят для показа перед сеансами новой серии «Звездных войн». Ролик успешно прошёл проверку Комиссии по рекламе в кино, а также сертификацию Британского совета по классификации фильмов, но был отклонён агентством «Digital Cinema Media», занимающимся размещением рекламы в крупнейших кинопрокатных сетях Великобритании. Церкви было сказано, что ролик может быть расценён как оскорбительный, и это вопрос религиозной дискриминации.

В свою очередь, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмэрон назвал запрет на ролик с молитвой «Отче наш» нелепым.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”