Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Христиане-беженцы на Ближнем Востоке просят молитв (СМИ)

Христиане, бежавшие от ИГИЛ, живут в тяжелых условиях в лагерях беженцев на Ближнем Востоке. Команда «CBN News» посетила лагерь беженцев-христиан на окраине города Эрбиль, столицы Курдистана, чтобы увидеть, с какими трудностями там сталкиваются верующие.

Они ездят по грунтовым дорогам, обитают в забытых автодомах и являются чужаками на собственной земле. Для многих христиан это стало образом жизни. В таких лагерях, как этот, живут несколько тысяч человек. Почти все эти люди были вынуждены покинуть родные дома более года назад, когда ИГИЛ захватило их деревни и города.

«Нет никакой возможности вернуться в наши города. Боевики ИГИЛ забрали даже плитку с пола! У нас ничего не осталось. Даже если мы вернёмся, мы не сможем восстановить наши дома. Это займет много времени и денег», — говорит одна из беженок, рассказывая, почему они не могут вернуться домой.

Многие говорят о тяжелой жизни в самом лагере: «Нам действительно очень плохо. Работы нет, и не приходится ждать ничего хорошего».

Медицинское обслуживание ограничено. Например, у сына этой женщины больное сердце, но он не получает никакого лечения. А другая женщина говорит, что иракские христиане уже давно испытывают разные беды: «Почти каждый день всю мою жизнь мы жили с экономическими кризисами, политическими кризисами, взрывами, войной с Кувейтом, войной с Ираном, войной с ИГИЛ. Всю жизнь мы окружены проблемами, войнами и битвами», — сетует она.

Те, у кого было достаточно денег, уже давно отсюда уехали. Остаются те, кому некуда идти.

«Мы ведём здесь бесцельную жизнь. Мы еще в своей стране, но всё же чувствуем, что у нас нет никакой цели в жизни, — рассказывает беженец-христианин по имени Валид. Но ведь у каждого из нас своя жизнь. Мы не можем всю жизнь оставаться в автодомах. Все Божьи люди — живые люди. Мы не мертвые люди».

Большинство хочет бежать в ту или иную западную страну, но это кажется несбыточной мечтой. По мнению критиков, процент ближневосточных христиан, допущенных в США, непропорционально мал по сравнению с мусульманами. Генерал в отставке Джей Гарнер говорит, что Белый дом оставил этих жертв за рамками дискуссии.

«Мне кажется, это никак не обсуждалось. Я не помню ни одного заявления от нашего правительства о преследованиях христиан на Ближнем Востоке. Единственное, что я слышал, это некие квазирелигиозные заявления. Я слышал, как президент несколько раз сказал, что ИГИЛ — не ислам. Даже не знаю, что, по его мнению, там означает первая буква «и». До сих пор нет никакого диалога о страшных, жутких, ужасных преследованиях христиан на Ближнем Востоке. Я считаю, это трагедия», — говорит Джей Гарнер, американский генерал в отставке, бывший директор Бюро реконструкции Ирака.

Многие надеются, что христиане всего мира будут о них молиться: «Я бы хотел, чтобы люди молились о нас, во имя Бога Спасителя, в своих сердцах о решении нашей проблемы», — делится Валид.

Если эти молитвы останутся без ответа, то тысячи останутся в этих лагерях беженцев.

Мировые Христианские Новости

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”