Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Англия: в часовне Генриха VIII пройдет первая за 450 лет месса

Впервые за последние 450 лет католическое богослужение будет совершено в часовне короля Генриха VIII во дворце Хэмптон-Корт (Лондон, Великобритания). Во вторник 9 февраля службу в дворцовой капелле возглавит кардинал Винсент Николс, архиепископ Вестминстерский, примас католиков Англии и Уэльса, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и Сatholic Нerald.

Богослужение будет посвящено св. Иоанну Крестителю, поскольку придворная церковь была построена кардиналом Уолси на месте более ранней часовни рыцарей-госпитальеров Ордена св. Иоанна Иерусалимского (Мальтийского ордена). За богослужением латинского обряда будет присутствовать англиканский епископ Лондона, который произнесет проповедь.

«Я поэтому рад, что Фонд Происхождения позволяет католическим и англиканским церквям участвовать в диалоге на этой территории, которая является настолько богатой историей, и теологической и музыкальной. Это будет незабываемым случаем и действительно один для книг истории», - отметил епископ.

Придворная церковь во дворце Хэмптон-Корт в XVI веке играла центральную роль не только в религиозной жизни Англии времени Реформации, но в музыкальной жизни страны. При Генрихе VIII, Эдуарде VI, Марии I и Елизавете I здесь создавалась духовная музыка, которая задавала тон на всей территории Великобритании.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”