Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Беларуси милиция ворвалась на собрание домашней группы

В городе Горки (Могилевская область, Беларусь) христианскую семью за проведение домашней группы обвинили в нарушении правил пользования жилыми помещениями, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на krynica.info.

В преддверии Рождества 22 декабря супруги Михаил и Лилия Шульганы, проживающие в городе Горки Могилевской области, пригласили в свой дом 26 друзей и знакомых, чтобы порассуждать на тему: «Почему родился Иисус Христос?». Супруги являются членами Международного союза церквей евангельских христиан-баптистов.

Общение нарушили представители Горецкого райисполкома и милиции. Начальник отдела по идеологической работе Александр Беляцкий обвинил собравшихся в отсутствии разрешения райисполкома на проведение собрания. Начальник инспекции по делам несовершеннолетних Светлана Иванова стала выяснять, сколько несовершеннолетних присутствуют в доме. Сделали также несколько фотоснимков. Затем главный специалист отдела ЖКХ Руслан Андросов составил на Лилию Шульган как на собственницу жилого дома протокол об административном правонарушении, хотя она в этот вечер была с ребёнком в больнице Гомеля, сообщает «Голос страждущего».

29 декабря супругов вызвали в райисполком, где Лилию Шульган обвинили в правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.21.16 КоАП (нарушение правил пользования жилыми помещениями). На вопрос, в чём заключается нарушение, конкретного ответа не последовало.  В заявлении-жалобе супруги отметили, что проведение встречи с единоверцами у себя дома не противоречит белорусскому законодательству, а поведение властей «можно растолковать, как преследование по религиозным убеждениям».

5 января состоялось судебное заседание, на котором судья призвал супругов доказывать свою невиновность работникам райисполкома.

Старожил
+732
|11 Янв 2016
1
Бред , а не правосудие .

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”