Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастора из Белфаста признали невиновным в оскорблении ислама

В Северной Ирландии суд признал протестантского пастора Джеймса Макконелла невиновным в оскорбительных высказываниях в адрес ислама, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Concern.

Оправдательный вердикт огласил судья Лиам Макналли утром во вторник, 5 января.

Обвинения североирландскому пастору Джеймсу Макконеллу были предъявлены в прошлом году, после того как он в своей проповеди, транслируемой в интернете, назвал ислам язычеством, сатанинским и порождением ада. Пастора обвинили в ненадлежащем использовании электронной сети общего пользования и в том, что его послание, отправленное с помощью электронных средств связи, было чрезвычайно грубым и оскорбительным.

В результате пастору Макконеллу пришлось пройти через предварительные судебные разбирательства в сентябре и декабре прошлого года. Сотни сторонников пастора поддерживали его в течение всего процесса. После первого слушания пастор Макконелл заявил, что либо его посадят в тюрьму, либо он будет свободно и дальше проповедовать Евангелие. Накануне последнего заседания суда Макконелл подчеркнул в интервью для Belfast Telegraph, что если судья присудит штраф, то он не будет платить сам и никому не позволит это сделать от его имени: "Это дело принципа. Оплата штрафа будет признанием вины, а я с самого начала говорил, что невиновен".

После суда пастор заявил, что правосудие свершилось. Он также отметил, что, так как он собирается и дальше нести свое послание, то хотел бы сказать мусульманам, что любит их, но совершенно не разделяет их теологию и верования.

Президент Christian Concern Андреа Уильямс так прокомментировал решение суда: "Это большая победа свободы слова. Пастор Макконелл никогда не должен был подвергаться суду за свои комментарии… Эта страна должна поддерживать свободу критики других религий и верований". Он также подчеркнул, что ислам не способствует мирному сосуществованию, и, по его словам, пастор Макконелл был прав, признав это.

Удален
Кристина
|7 Янв 2016
0
Бог - Судия праведный. Он поддержит всех, чьё сердце предано Ему.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”