Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|5 Янв 2016

В Славянске прошел праздник для детей из прифронтовых городов

Во вторник, 5 января, в церкви «Добрая весть» города Славянск (Донецкая область, Украина) состоялось театрализованное Рождественское представление для детей из прифронтовых городов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

На мероприятии присутствовали около 200 детей из прифронтовой зоны, привезенных командой волонтеров церкви «Добрая Весть».

«Транспорт ломался по дороге. 16 детей из Бахмута пришлось перегрузить в другой бус. Одну машину притянули на веревке. Но... Это того стоило, - сообщил пастор церкви «Добрая Весть» Петр Дудник на своей странице в Facebook. - Детский смех, радость и визг при виде огромного Мишки и рождественских волхвов, игры, веселые постановки. А потом был горячий обед. Молитва благословения и, конечно же, Рождественские подарки».

Церковь «Добрая весть» была основана в 1980 году, входит в Союз «Церковь Божия Украины». В церкви развито социальное служение, в которое входит служение реабилитации, работа с детьми-сиротами, служение в тюрьмах и больницах.

Во время военных действий, начиная с апреля 2014 года, церковь занялась активной эвакуацией мирного населения из зоны боевых действий городов Славянска, Краматорска, Горловки, Донецка, Луганска, Дебальцево и Углегорска. Благодаря работе «Доброй вести» из зоны боевых действий были эвакуированы больше 16.000 человек. В мае 2015 года при церкви начала свою работу школа для миссионеров, несущих служение в прифронтовых городах.

Славянск – город в Донецкой области, Украина. С 12 апреля 2014 года по 5 июля 2014 года находился под контролем боевиков самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Сейчас в городе официально зарегистрированных 33 тыс. переселенцев при населении 128 тыс. (до войны).

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”