Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Лютеранская церковь в Риге будет проводить служения на русском

В Новой церкви св. Гертруды в Риге с 10 января начнут проводить богослужения на русском языке. Инициатором выступила русскоязычная лютеранская община Богоявления, которая обратилась к приходу Новой церкви св. Гертруды и получила разрешение на проведение богослужений в храме, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на prmail.lv.

Русскоязычная лютеранская литургия будет проходить каждое воскресенье в 16:00. Каждая проповедь будет посвящена особой тематике.

«Мы хотим подарить богатство лютеранской литургии всем, кто чувствует свою близость к европейской христианской традиции, и при этом говорит и думает на русском языке. Несмотря на то, что большинство жителей Латвии знают латышский, все же слушать проповедь и молиться лучше на родном языке. Братское общение с латышской общиной прихода поможет нам лучше узнавать друг друга», - сообщил наставник общины Павел Левушкан.

Он также отметил, что община планирует организовать совместные русско-латышские детские лагеря и другие мероприятия.

«Они смогут продемонстрировать, что в христианской вере мы можем обрести то единство и сплоченность, которые так необходимы нашей любимой стране – Латвии» – сказал отец Павел.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”