Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Мальтийский орден будет спасать мигрантов, плывущих в Европу

Рыцари суверенного Мальтийского ордена объявили о создании миссии, цель которой - помочь сохранить жизни мигрантов, пытающихся добраться в Европу на лодках и катерах через Эгейское море, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

По разным оценкам, около 1 миллиона мигрантов пересекли Эгейское море, чтобы попасть в Европу, в 2015 году. Подавляющее большинство беженцев оказались в Греции, куда они приплыли из Турции.

Среди мигрантов преобладают беженцы из Ирака, Сирии и Афганистана.

Признавая опасность попыток пересечения моря на переполненных и неадекватных судах, итальянская ветвь Мальтийского ордена сформировала партнерство с береговой охраной Греции для оказания помощи мигрантам, сообщило Радио «Ватикан».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”