Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Рождественское послание Елизаветы II: Писание, свет и надежда

Рождественское послание Елизаветы II: Писание, свет и надежда

Королева Великобритании Елизавета II в своем ежегодном рождественском послании цитировала Писание и говорила о надежде, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на LifeSiteNews.

Издание LifeSiteNews отметило, что послание королевы ярко выделялось на фоне рождественских посланий президента США Барака Обамы, премьер-министра Канады Джастина Трюдо и большинства других мировых лидеров. Очевидно, что королева Елизавета II знает, в чем смысл Рождества на самом деле и без смущения говорит об этом.

В своей традиционной рождественской речи королева говорила о том, что, несмотря на все трудности и горе, с которым многим пришлось столкнуться в этом году, есть многое, за что нужно быть благодарными. Она подчеркнула, что в Евангелии от Иоанна записаны слова "великой надежды", которые часто используется в рождественских гимнах: "Свет во тьме светит, и тьма не объяла его".

Королева Елизавета II рассказала о том, что обычай украшать верх рождественской елки ангелом в королевской семье появился во времена принца Альберта (1819-1861 гг.), супруга королевы Виктории. Он выбрал ангела в качестве напоминания, что вся рождественская история – об одной конкретной семье.

"Для Иосифа и Марии обстоятельства рождения – в хлеву – были далеки от идеала, но худшее было впереди, когда семья вынуждена была бежать из страны, - подчеркнула королева. – Не удивительно, что такая человеческая история до сих пор захватывает наше воображение и продолжает вдохновлять всех нас, христиан, по всему миру".

Елизавета II отметила, что хотя это и нелегко, люди не должны отчаиваться, но должны стремиться быть благодарными за тех, кто приносит любовь и счастье, и самим искать возможности распространять любовь везде и всегда, где только возможно. Она вспомнила старую поговорку, которая гласит, что "лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

"Миллионы людей зажигают свечи надежды в нашем мире сегодня. Рождество – хорошее время, чтобы быть благодарными за них и за всех, кто приносит свет в наши жизни", - сказала королева Елизавета II в своей рождественской речи.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”