Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский учредил в Бангладеш новую католическую епархию

29 декабря 2015 года Папа Римский Франциск учредил новую епархию Католической Церкви с центром в городе Барисал, Бангладеш. Территория нового диоцеза выделена из епархии Читтагонг, что автоматически делает нового епископа суффраганом митрополии Дакки, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Папа Франциск назначил первым главой нового дицеза епископа Суброто Лоуренса Хауладера, который до сих пор являлся викарным епископом Читтагонга.

Первый епископ Барисала родился в 1965 году в Ноборграме, в регионе Барисал. Будучи уроженцем Бангладеш, он принадлежал к епархии Читтагонг. Духовное образование он также получил в родной стране - в Высшей духовной семинарии в Дакке. В 1993 году принял монашество и был рукоположен в сан священники в 1994 году, после чего начал служение в епархии Мименсингх, где также был ректором Малой семинарии в Джалчатра. В 2000-2004 гг. совершенствовал образование в области психологии в Риме, в Папском Григорианском университете, после чего вернулся на родину и служил в Барисале. С 2009 года - титулярный епископ Афуфении и викарий диоцеза Читтагонг. В Конференции католических епископов Бангладеш Суброто Лоуренс Хауладер занимает пост председателя Комиссии по делам духовенства и монашествующих.

Новая епархия Барисал будет граничить с востока с епархией Читтагонг, с запада - с епархией Кхулна. Кафедральным собором нового диоцеза будет церковь св. Петра в Барисале. Святой апостол Петр также будет считаться покровителем новой епархии, сообщило информационное агентство Fides.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”