Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В 2015 году были убиты 22 миссионера Католической Церкви

В продолжение 2015 года были убиты 22 пастырских работника Католической Церкви, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Жертвами насилия стали тринадцать священников, четыре монахини и пять церковных сотрудников из числа мирян.

Большинство из них погибли в результате инцидентов, которые были квалифицированы как грабежи или попытки ограбления. Некоторые из них были убиты преднамеренно. Несколько человек были убиты людьми, которым они пытались помочь.

Fides отмечает, что количество погибших пастырских работников увеличивается с каждым годом. Эта тенденция отражает опасность работы в бедных районах, а также нарастающую волну антихристианского насилия в мире.

Наибольшее число жертв отмечено в Америке (Северной и Южной, они рассматриваются как единый континент в статистике Ватикана): семь священников и одна монахиня. В Африке погибли три священника, одна монахиня и один мирянин; в Азии - один священник, две монахини и четверо мирян. В Европе (в Испании) были убиты два священника.

С 2000 по 2015 г. во всем мире в общей сложности были убиты 396 пастырских работников Католической Церкви, в том числе - 5 епископов.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”