Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Казахстане благовестнику дали 2 года тюремного заключения

Апелляционная коллегия городского суда Астаны, Казахстан ужесточила приговор благовестнику, прихожанину церкви адвентистов седьмого дня Ыкыласу Кабдуакасову, обвиненному в «разжигании религиозной розни». 28 декабря Кабдуакасов был приговорен к двум годам тюрьмы, тогда как суд первой инстанции в ноябре приговорил его к семи годам ограничения свободы, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Азаттык.

Согласно материалам следствия, Ыкылас Кабдуакасов с ноября 2014 года по август 2015 года на съемной квартире в Астане проводил лекции среди студентов Евразийского университета, во время которых допускал высказывания, «разжигающие рознь».

Гульмира Шалдакова, адвокат Ыкыласа Кабдуакасова заявила, что обжалует приговор в Верховном суде.

«Подарок к рождеству. Вначале его обвинили в разжигании вражды (из-за того, что его пригласили в заправленную жучками квартиру и расспрашивали об его убеждениях = подстава). Ему дали 7 лет условно. Теперь, после апелляции, ему дали 2 года тюрьмы. С Рождеством! – прокомментировал случившееся президент христианского телеканала CNL Максим Максимов на своей странице в Facebook. - Если вас спросят: "Вы верите, что ваша религия самая правильная, а другие религии неправильные?", а вы ответите: "Да", то вас посадят за религиозную рознь. Простите, но каждый верующий, любой религии, верит, что его религия правильная!»

Ранее сообщалось, что во время судебного заседания 9 октября 2015 года, один из свидетелей, студент университета, заявил, что «во время лекций Ыкылас Кабдуакасов позволял себе высказывания, оскорбляющие ислам и пророка Мухаммеда». В свою очередь, студенты не смогли ответить на вопросы, кто организовывал встречи на съемной квартире и кто их пригласил.

В ходе судебного заседания говорили также о книге «Подходящие ответы», изданной в 2007 году. Сторона обвинения считает, что «в этой книжке, предложенной молодежи Ыкыласом Кабдуакасовым, также содержатся высказывания, вызывающие религиозную рознь».

Однако пастор церкви адвентистов седьмого дня Андрей Тетерюк напомнил, что этой книги в списке запрещенной в Казахстане литературы нет. Пастор акцентировал на том, что «Ыкылас Кабдуакасов не глава церкви адвентистов седьмого дня, а лишь ее прихожанин».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”