Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|28 Дек 2015

За 8 дней в Украине открылось 8 церквей «Новое поколение»

В течение восьми дней в регионе пастора-евангелиста Дмитрия Макаренко открылось восемь новых церквей «Новое поколение». Новые церкви были основаны в таких городах Украины, как Борисполь, Днепропетровск, Запорожье, Кировоград, Кременчуг, Каховка,  Херсон, Ильичевск в период с 12 по 19 декабря 2015 года, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр Христианской миссии «Новое поколение».

В пресс-центре подчеркивают, что открытие новых церквей является одной из главных задач, которые ставит перед собой  регион Дмитрия Макаренко.

«Наша цель – нести Евангелие в этот мир и творить дела милосердия, – отметил пастор Дмитрий. – Именно этой работой будут заниматься молодые церкви. Все пасторы очень довольны и вдохновлены. Люди, когда выходили на молитву покаяния, плакали, за эти дни произошло множество чудес исцелений».

По данным пресс-центра, за все восемь дней богослужений в молитве покаяния примириться с Богом к алтарю вышли больше 1200 человек.

«Все эти люди впервые пришли на богослужения. Я верю, что еще множество церквей будет открыто в Украине и других странах. В 2016 году мы планируем умножаться, открывать новые церкви и развивать движение «Новое поколение», – подытожил Дмитрий Макаренко.

В декабре 2013 года пастору Дмитрию доверили 14-ть церквей Донецко-Луганской области перед самым началом военных действий. В результате того, что началась война, некоторые церкви пришлось закрыть, но, как отметили в церкви, несмотря на это регион все равно вырос. На сегодняшний день регион насчитывает 52 церкви в 12-ти областях Украины. Кроме того регион разделился еще на два состава церквей, которые будут курировать пасторы Артем Масуров и Вадим Храптович.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”