Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Франциск стал лауреатом премии имени Карла Великого

Папа Римский Франциск стал лауреатом Международной премии имени Карла Великого за 2016 год. Об этом в западногерманском городе Ахене сообщила дирекция этой европейской награды, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ТАСС.

В обосновании подчеркивается, что ЕС испытал за последние годы много кризисов и неудач. «В этот период, когда многие граждане в Европе ищут правильный путь, папа Франциск посылает им сигнал надежды и воодушевления», - отметила дирекция. Папа римский является «голосом совести», который напоминает, что Европа обязана вступаться в защиту мира, свободы, основных прав человека, демократии и солидарности.

Планируется, что награда будет вручена в следующем году, но не как обычно, в Ахене, а в Риме.

Лауреат премии получает грамоту и медаль, на лицевой стороне которой изображен портрет Карла Великого, а на обратной - выгравированы заслуги лауреата. До 2007 года обладатели награды получали также 5 тысяч евро, однако затем было принято решение направлять эти деньги в фонд премии Карла Великого для нужд молодежи.

Международная премия имени Карла Великого вручается с 1950 года. Ранее ее лауреатами становились канцлер Германии Ангела Меркель, король Испании Хуан Карлос I, премьер- министры Великобритании Уинстон Черчилль и Тони Блэр, Папа Римский Иоанн Павел II, чешский президент Вацлав Гавел. В прошлом году премии удостоился глава Европарламета Мартин Шульц.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”