Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Беларуси в минской церкви «Благодать» прошел женский вечер

В Беларуси в минской церкви «Благодать» прошел женский вечер

В пятницу, 11 декабря, в церкви «Благодать» города Минск прошел женский вечер на тему «Моя свекровь – друг или враг?». В ходе встречи сестры имели возможность получить ответы на волнующие вопросы, а также пообщаться друг с другом, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр церкви «Благодать».

Общение началось с молитвы и прославления. После них Анастасия Кисляк, лидер служения «Жены в молитве», поделилась историей возникновения служения, рассказала сестрам, с чего все началось. По ее словам, после рождения первого ребенка она погрузилась в череду домашних забот, суета захватывала, не хватало общения с Богом и друзьями. Мужа из-за занятости в служении часто не было дома. Она стала взывать к Богу, и Он положил на сердце слова: «Ты такая не одна!» Получив одобрение мужа и пастыря церкви, Анастасия пригласила сестер на первую встречу. Сначала встречи больше носили характер общения, сестры рассуждали на семейные и духовные темы. Но дальше Господь стал постепенно изменять направление. Теперь основной целью женских встреч является молитва.

На сегодняшний день служение «Жены в молитве» имеет 4 группы, сестры собираются в микрорайонах Сухарево, Малиновка и Каменная Горка. В конце Анастасия пригласила приходить на женские встречи, а также благодарила тех, кто помогает в организации вечеров.

Далее в программе участвовала лидер женского служения церкви «Благодать» Анна Татарыцкая, которая поделилась своими мыслями на тему взаимоотношений со свекровью.

«Во-первых, говорила Анна, нужно оставить родительский дом. При создании новой семьи часто можно услышать от молодых: "Мы собираем на собственную квартиру, поэтому живем с родителями". Однако, к сожалению, часто получается: "Мы собираем себе на развод", - отмечается в пресс-релизе. - Во-вторых, в Слове Божием сказано: "…прилепится к жене своей". Эти слова сказаны о муже! Многие мамы заведомо не любят своих невесток. Почему так происходит? Потому что невестки забирают внимание сыновей, которое раньше принадлежало только их матерям. Возникают конфликты. Анна предложила поразмыслить над таким тезисом: "Любишь мужа = любишь его мать"».

Чтобы показать, какими должны быть отношения между свекровью и невесткой, спикер напомнила историю о Ноемини и Руфи.

В конце слова Анна поделилась советами:

1. Помните, что свекровь – это мама, и, выходя замуж, нужно понимать, что, любя мужа, нужно будет научиться любить и его маму.

2. Чтобы муж не страдал, нужно строить свои взаимоотношения со свекровью. Говорите мужу что-нибудь хорошее о его маме. И хорошо, если бы она об этом услышала.

3. Говорите свекрови,  какой у нее прекрасный сын. Например, в день рождения мужа поблагодарите ее за такой чудесный подарок в вашей жизни.

Анна предложила поблагодарить Бога за свои семьи, попросить Его милости и желания искренне полюбить свою свекровь.

Затем сестры разделились на группы для дальнейшего знакомства и общения за чашечкой чая, делясь своим опытом.

Также на вечере был представлен фотоконкурс «Двоим лучше, нежели одному». Все желающие могли заранее представить свои свадебные фото для участия в конкуре. Основными критериями оценки были не красота платья, прически, букета или образа в целом, а те чувства любви и нежности, которые можно было передать через фотографию. Благодаря этому многие вновь окунулись в воспоминания о том прекрасном и незабываемом дне в жизни их семьи. Всем участникам на память подарили фото-магниты, а победителю – хороший приз.

В конце встречи было организовано ток-шоу с приглашенными свекровями, женами служителей церкви. Были рассмотрены вопросы, волнующие каждую сестру, переходящие из поколения в поколение. Интересующие вопросы были разделены на 4 категории: 1. Принятие. 2. Мать и сын. 3. Конфликты. 4. Бытовые вопросы. Сестры могли выбирать, из какой категории они хотят услышать вопрос, и получить на него ответ.

«Часто  мы обижаемся на свекровь, нас обижают ее какие-то незначительные замечания и советы, но когда наши мамы говорят более обидные вещи, мы просто не обращаем на это внимания, это нас не обижает. Поэтому очень важно учиться смотреть на свекровь так, как мы смотрим на свою маму, и прощать ей то, что мы простили бы своей маме», - отметила Анастасия Кисляк.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”