Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|23 Дек 2015

Собор святых Петра и Павла в Москве отметил 110-летие

Кафедральный собор святых Петра и Павла в Москве Евангелическо-Лютеранской церкви России отметил 110 летие, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Информбюро «Спектр»

Собор был освящен 20 декабря 1905 года. В эти дни в Кафедральном соборе проходит второй международный рождественский фестиваль духовной музыки «Адвент». В рамках фестиваля прозвучала Рождественская оратория Иоганна Себастьяна Баха в исполнении Камерной капеллы «Soli Deo Gloria». Оратория словами Евангелия рассказывает историю Девы Марии и рождения Иисуса Христа, появления новой звезды и поклонения волхвов, а хор и арии дополняют действие, раскрывая глубокий смысл духовного послания.

Особенными гостями духовно-музыкального вечера стали представители мэрии города Москвы и посольства Германии в Российской Федерации.

«Я очень рад что сегодня мы собрались на этот концерт, который проходит в рамках германо-российского проекта и особенно важно что он проходит здесь в Кафедральном соборе Петра и Павла. Замечательно что это место снова наполнилось реальной жизнью, - отметил посол Германии в Российской Федерации Рюдигер Фон Фрич. - Германия сегодня является светским государством, церковь и государство отделены друг от друга, тем не менее мы продолжаем жить в осознании того где находятся наши корни, а корни уходят в религиозную жизнь двух конфессий протестантской и католической. И поэтому наше государство поддерживает деятельность этих церквей как в Германии так и зарубежом. Церкви и религиозная жизнь общества помогают поддерживать дружбу и связи между нашими странами. Важно отметить что мы поддерживаем не только наши церкви но и другие религиозные объединения. Спасибо».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”