Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|22 Дек 2015

Исламисты в Мали совершили нападение на христианское радио

Три человека погибли в результате вооруженного нападения на христианскую радиостанцию «Таханинет» в малийском городе Томбукту (Западная Африка), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

Жертвами стали двое христиан - главный редактор программ Амар Омар и его помощник, а также их друг, известный мусульманский активист Абделькарим Аг Аль-Хаир.

Согласно администрации Томбукту, на радиостанцию напали «джихадисты, которые хотят разъединить христиан и мусульман, но им это не удастся», - добавили представители власти.

Ранее сообщалось о возобновлении работы христианским телеканалом Gawahi ТВ в Пакистане. Главный директор телекомпании Сарфраз Уильям заявил, что пожар не был случайным, поскольку замки были срезаны и использованы химикаты для распространения пламени. Местная полиция не поддержала эту теорию и повесила вину на неисправность электроприборов.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”