Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский открыл Святые врата в приюте «Каритас» в Риме

18 декабря Папа Римский Франциск открыл Святые врата милосердной любви в приюте «Каритас» в Риме у центрального вокзала «Термини», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт Сибирской католической газеты.

Приют имени священника Луиджи ди Лиегро стал одним из знаковых мест Юбилея Милосердия. «Вот врата Господа. Отворите мне врата правды. По великой милости Твоей войду в дом Твой, Господи», сказал Папа во время открытия Святых врат.

После молитвы понтифик вошел в трапезную, где его приветствовали более 200 жителей приюта и представители всех приемных центров епархиального отделения «Каритас», волонтеры и сотрудники.

Папа совершил Святую Мессу, во время которой выразил надежду, что Господь откроет двери сердца каждого человека. Папа призвал искать Бога среди самых нуждающихся.

«Если хотите найти Бога, ищите Его в смирении, ищите его в бедности. Ищите Его там, где Он сокрыт: в самых обездоленных, в больных, голодных и узниках. Ни богатство, ни почести, ни власть не открывают путь к Небу, дорога спасения проходит через смирение, - подчеркнул понтифик. - Сегодня мы молимся о Риме, обо всех жителях Рима, обо всех, начиная с меня, дабы Господь даровал нам милость почувствовать себя выброшенными, ибо мы ничего не заслужили, и только Он дает нам милосердие и благодать. Чтобы приблизиться к этой благодати, мы должны приблизиться к отверженным, к бедным, к тем, кто больше всего нуждается».

После Мессы Папа поздравил гостей приюта с наступающим Рождеством, пожелав, чтобы «Господь родился в сердце каждого».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”