Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|17 Дек 2015

«Солнечные дети» - благословение для семьи (Обзор СМИ)

«Солнечные дети» - благословение для семьи (Обзор СМИ)

Второго декабря в гостях программы «Дар усыновления» на Светлом радио «Еммануил» была семья Василенко. Андрей и Аренда стали инициаторами создания Всеукраинской благотворительной организации и школы для детей с синдромом Дауна.

Супруги рассказали, что толчком для благотворительной деятельности стала их личная потребность. У них четверо детей, из которых один мальчик имеет синдром Дауна. Когда сыну пора идти в школу, оказалось, что в Украине отсутствуют возможности для обучения и социализации таких детей.

По статистике, количество родившихся младенцев с синдромом Дауна во всех странах мира примерно одинакова. Однако каждое общество по-разному на них реагирует. В некоторых странах до сих пор скрывают людей, чуть ли не убивают. Однако в цивилизованном мире им создают все условия для комфортной жизни.

Считается, что синдром Дауна - хромосомная аномалия, ошибка в генетическом коде ребенка, но по мнению Андрея, такие дети просто другие. Мы, обычные люди, не похожие друг на друга, так и они чем-то отличаются от нас.

Андрей и Аренда рассказали, что рождение Петра для них было неожиданностью, но не шоком. Они не таились от людей, а наоборот рассказывали о том, ребенок у них родилась. Реакция была довольно разной: одни отводили глаза, другие сочувствовали, плакали, но были и те, кто с искренним сердцем приветствовал супругов с рождением сына. Ведь можно привести множество примеров, как люди с синдромом Дауна ведут обычный образ жизни: работают, гуляют, пьют кофе в общественных местах ... Именно такая поддержка самом деле ободрила наших гостей.

Петя кардинально изменил жизнь семьи. По словам Андрея, благодаря своему «солнечному ребенку» (так называют малышей с синдромом Дауна - ред.), семья познакомилась со многими интересными людьми, расширила границы своего мировоззрения. Итак, Петенька стал для супругов Василенко настоящим благословением.

Наши гости пожелали тем, кто имеет детей с особыми потребностями, знать и чувствовать свою ответственность за их судьбу и прилагать усилия, чтобы необычные дети стали необычайно счастливыми.

Светлое радио «Еммануил»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”