Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Служитель: Сирийские беженцы бегут от террора (Обзор СМИ)

Сотрудники служения CBN «Операция благословения», которое действует в Сирии, рассказали о том, что заставляет Сирийцев покидать свою страну.

Судьба сирийских беженцев, проникающих из Европы в Америку стала горячей темой после терактов в Париже, а некоторые губернаторы пытаются заблокировать въезд беженцев в США. Служение CBN «Операция благословения» действует в истерзанной войной стране и доносит до нас голос, который часто не звучит в этой дискуссии. Это голос тех, кто бегством спасает свою жизнь.

Тема беженцев не сходит с первых полос. Таких заголовков стало еще больше после того, как власти нашли сирийский паспорт возле убитого террориста после нападений в Париже.

«Да, мы часто слышим о том, как ИГИЛ проникает в наши страны. Думаю, хорошо и полезно быть в курсе таких возможных проблем», — говорит Билл Хоран, глава «Операции благословения». Он сам недавно смог лично прочувствовать, что такое кризис беженцев. Билл Хоран находился на границе Венгрии и Хорватии, куда прибыли тысячи человек, преодолев ради этого девять границ.

«Конечно же, мы смотрим на эту историю однобоко, — говорит Билл Хоран. — И я замечаю, что одна сторона этой истории остается без внимания. Это точка зрения самих беженцев. Подавляющее большинство из этих людей, по крайней мере, те, с которыми мы общались, наши знакомые, с которыми мы говорили находясь там, никакие не террористы!», — утверждает он.

Некоторых из беженцев фотографировал Дэвид Дарг из «Операции благословения». Он также общался с этими людьми.

«Они сказали: «У нас было три варианта. Мы могли либо вступить в армию Асада и сражаться за него, либо сражаться на стороне ИГИЛ — нас могли силой заставить воевать за ИГИЛ, либо могли просто остаться там и погибнуть». Поэтому, когда мы видим теракты, подобные тем, что были в Париже и по всему миру, мы должны понимать, что именно от такого террора и бегут эти люди, — бегут от него, а не к нему», — рассказывает Дэвид Дарг, сотрудник «Операции благословения».

Среди беженцев много молодых людей, и это не случайно. Этот урок Билл усвоил, поговорив с 27-летним сирийским христианином, чьи родственники собрали денег, чтобы отправить его в путь.

«Он сказал: «Так решил семейный совет. Я не хотел покидать свой дом и ехать в Германию. Меня выбрали родственники как одного из наиболее вероятных кандидатов, который сумеет пересечь девять границ и перенести 17-часовое плавание в резиновой лодке из Турции в Грецию», — рассказывает Билл Хоран и добавляет: «Он сказал: «Я страдал морской болезнью в течение 17-ти часов и был уверен, что умру. Мы все молились вслух, прося Господа, чтобы Он переправил нас да другой берег. Многие люди утонули по пути». Эти люди бегут от отчаяния».

Однако не каждый способен бежать. Именно поэтому «Операция благословения» не останавливается на границе.

«На самом деле мы работаем в самой Сирии. У нас есть партнеры, которые находятся внутри Сирии, в северо-восточной ее части. Тот регион всё еще свободен от ИГИЛ, по крайней мере пока, потому что курды защищают эту область. Там есть и сирийцы-христиане, которые говорят на арамейском языке, языке Иисуса», — говорит Билл Хоран.

Мировые Христианские Новости

Писатель
-47
|17 Дек 2015
1
Почему они не бегут в Саудовскую Аравию или в Объединённые Арабские Эмираты ?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”