Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

7 уроков от самой быстрорастущей общины мира (обзор СМИ)

Церковь «Голгофа» (Calvary Temple)

Президент «FIRE School of Ministry» доктор Майкл Браун в своей статье на Christian Post привел 7 уроков от самой быстрорастущей общины в мире, церкви «Голгофа» (Calvary Temple) в городе Хайдарабад (Индия), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Бог еще в 1995 году проговорил молодому христианскому лидеру Сатишу Кумару о том, что в Хайдарабаде будет очень большая церковь. Но за первые десять лет ничего не случилось. Церковь «Голгофа» (Calvary Temple) провела свое первое служение 5 июня 2005 года. Тогда вместе собрались всего 25 человек.

Сейчас, в 2015 году церковь насчитывает более 130 000 членов. Причем 60 000 добавилось только за последние 3 года. Каждое воскресенье в церкви проводится пять служений, первое начинается в 6 часов утра, последнее заканчивается в 8 часов вечера. Здание церкви на 18 000 мест было полностью построено и оборудовано в 2013 году всего за 52 (!) дня, несмотря на значительное сопротивление со стороны властей.

Пастор Сатиш Кумар рассказал о некоторых ключах сверхъестественного роста церкви.

1. Молитва и пост.

Община всегда уделяла большое внимание молитве и посту. Но когда они собирались строить свое здание, пастор Сатиш объявил в церкви 40-дневный пост, призвав верующих участвовать в посте и молитве по мере их возможности. Призыв этот был сделан во время сезона дождей, погода в те дни стояла невыносимо жаркая и мокрая. Тем не менее каждый вечер люди собирались на территории церкви и под зонтиками молились в согласии по несколько часов.

Затем пастор объявил еще 40 дней поста и молитвы, затем еще 40. В общей сложности в тот год церковь провела 120 дней в посте и молитве. Именно тогда пастор и получил слово от Бога, что здание будет полностью построено за 52 дня, как это и произошло потом. Пастор считает, что строительство здания в столь короткие сроки и такой рост церкви непосредственно связаны с постом и молитвой.

2. Проповедь Слова.

Каждое из пяти воскресных служений церкви длится около двух часов. Проповедь пастора длится в среднем 60-70 минут, и он не стесняется называть грех грехом, указывать на крест и призывать к покаянию. Цель его послания — превознести Христа.

Также в воскресенье пастор Сатиш проводит 30-минутные занятия для 1 200 ключевых лидеров церкви.

3. Забота о пастве.

У каждого члена церкви есть свой магнитный ключ-карта. Когда человек входит в двери, его присутствие автоматически регистрируется. Если кто-то пропустил воскресное служение, то уже на следующий день с ним свяжутся служители церкви, чтобы узнать, все ли у них в порядке и какая помощь нужна. Кому-то это может показаться чрезмерной опекой, но для индийских верующих такое отношение имеет большое значение.

Но это еще не все. Каждому члену церкви на день рождения домой приносят торт. В среднем около 4 000 тортов церковь дарит каждый день. Пастор Сатиш отметил, что люди в Индии очень бедны, многие из-за этого просто не празднуют дни рождения, и поэтому торт очень часто встречают со слезами на глазах.

Каждое воскресенье церковь кормит около 10 000 бедных членов общины. Церковь также предоставляет своим прихожанам медицинские рецепты со скидкой в 50 %. Это только несколько примеров того, как церковь  заботится о пастве.

4. Сверхъестественная вера.

Не имея твердого основания невозможно было бы построить духовный центр за 52 дня. Одна только установка системы кондиционирования должна была занять 90 дней.

Во время поста пастор Сатиш читал книгу Неемии. И когда он увидел, что стены Иерусалима были построены за 52 дня, он принял это как слово от Господа и объявил всему собранию, что у них будет так же — так и произошло.

5. Связь с Израилем.

На столе у пастора в офисе стоят два флажка — флаг Индии и флаг Израиля. Главным словом в церкви «Голгофа» является слово «шалом». Именно так приветствуют всех, кто со своей магнитной членской карточкой входит в двери.

Автор статьи Майкл Браун подчеркнул, что он давно прослеживает связь между самыми быстрорастущими церквями в мире и их отношением, служением для Израиля. Кто-то непрерывно ходатайствует за Израиль. Какая-то церковь отдает первую часть своих «плодов» на служения, связанные с Израилем.

6. Здоровая трудовая этика.

Индийские пасторы — трудяги, как и большинство индийцев. Пастор Сатиш трудится по 16 часов каждый день, многие его сотрудники — по 12 часов, при этом некоторые члены его команды служат с ним уже 20 лет. Они трудятся жертвенно, и при этом не выглядят выгоревшими, уставшими от служения.

7. Мудрое использование средств массовой информации.

Проповеди пастора Сатиша сейчас транслируются в 300 различных программах каждый месяц на нескольких индийских языках. В результате в церковь каждую  неделю приходит около 5 000 новых посетителей, многие из которых становятся членами церкви.

Майкл Браун подчеркнул, что, глядя на христиан в Индии и в частности на церковь «Голгофа» в Хайдарабаде, можно увидеть, что это время Божьей милости для Индии. Несмотря на про-индуистское правительство, церковь растет по всей стране. Подобные свидетельства ободряют нашу веру. Иисус строит Свою Церковь, и врата ада ее не одолеют. В то время, как служители на западе ищут, какой бы еще технологической или другой диковинкой привлечь людей в церковь, пример этой индийской церкви показывает, что молитва, пост, здравая проповедь, забота о пастве и вера могут привести к таким выдающимся результатам.

Новичок
Lu
+5
|18 Дек 2015
0
не забудем еще и о соотношении числа населения в Индии и на Западе, к примеру))))

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”