Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский призвал к амнистии заключенных в год милосердия

Папа Римский Франциск призвал правительства рассмотреть возможность предоставления амнистии в честь Святого года милосердия, а также найти альтернативы тюремному заключению и отменить смертную казнь, сообщает сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Франциск призвал к «конкретным жестам» от правительств в этом Святом году милосердия. Он заявил, что нужно безработных наделить трудом, пересмотреть законы для упрощения жизни мигрантов и простить долги бедным странам, а также добиться, чтобы больные получили необходимое лечение.

Особое место в его обращении было посвящено проблеме тюремного заключения. Он призвал к улучшению условий содержания заключенных, особенно ожидающих суда, и обратился к правительствам с просьбой отменить смертную казнь, а также рассмотреть возможность ввести амнистию в честь Святого года и найти альтернативу тюремному заключению.

В целом, в своем обращении Папа Франциск призвал не только политиков, но и простых людей противиться «глобализации бессердечия» по отношению к страданиям наиболее уязвимых слоев населения, таких как бедные, больные, мигранты, заключенные и пожилые люди.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”