Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|16 Дек 2015

РФ: Группа христиан-волонтеров «СССР» подвела итоги служения

Фото: пресс-центр церкви «Новое поколение»

Группа христиан-волонтеров «СССР» (Сердцем Служим Селу России) и евангелисты церкви «Новое поколение» в Благовещенске, организующие социально-комплексные программы в селах Амурской области подведели итоги проделанной за год работы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр церкви «Новое поколение».

В неформальной обстановке с официальными отчетами и цифрами статистики выступили координатор выездных мероприятий Альбина Устинова и лидер евангелизационного служения по сёлам Сергей Минильбаев. Вместе они составили общую картину результатов служения.

Седьмого декабря группе «СССР» исполнилось два года. За это время они осуществили 10 выездов в 7 сел Благовещенского, Тамбовского и Ивановского районов. Служением были охвачены населенные пункты – Гродеково, Свободка,Козьмодемьяновка, Правовосточное, Орлецкое, Тамбовка и Толстовка. В некоторые сёла команда, по просьбе жителей, выезжала не единожды. Услугами специалистов воспользовались в общей сложности около восьмисот человек.

Изначально мероприятия проводились в форме «Праздников красоты», во время которых сельчан обслуживали парикмахеры, мастера маникюра, косметологи. Затем, в 2014 году, с приходом в команду юриста, психолога и социального работника, обрели новый статус и получили наименование социально-комплексных программ. В 2015 году к команде подключился специалист по предпринимательству. Сегодня группа «СССР» – объединяет около тридцати волонтеров.

«Тот факт, что основной состав группы, а это двадцать человек, имеет в общей сложности 35 детей, но это не становится препятствием к выездным мероприятиям по субботам, уже говорит об их настоящем посвящении Божьему делу, - отметили в церкви. - Невзирая на жару, непогоду, размытые дороги, мороз они всегда отправляются в путь, причем не только с целым комплексом бытовых услуг и правовым просвещением, но также с гуманитарной помощью, культурными мероприятиями и детским досугом».

Как отметили в служении, в первую очередь «СССР» направляет свои силы туда, где население лишено услуг, предоставляемых служением, на месте. В последние полгода выезды стали проводиться регулярно, раз в месяц.

В селах, куда заезжали волонтеры, были созданы домашние группы состоящие из людей, принявших Христа благодаря служению группы «СССР».

«Как евангелисты, мы посещаем разные деревни каждую субботу, в семи из них уже есть группы верующих людей по 5-8 человек, – сообщил евангелист Сергей Минильбаев. - Один раз в месяц мы приглашаем с нами группу «СССР». Простые люди в селах постоянно заняты работой. Суета, грех уничижают достоинство, которое Бог дал этим людям. А наши сестры, преображая их, приносят, пусть и кратковременную, но радость в их жизнь. Их глаза искрятся и полны благодарности за оказанное им внимание. Приходит желание изменить к лучшему не только внешность, но и жизнь. Также наши программы меняют отношение людей к церкви, некоторые из них после таких мероприятий приезжают на служения в Благовещенск целыми семьями»

Во время встречи, за свой труд приятными подарками были награждены женщины группы «СССР», а «приз зрительских симпатий» от этой группы за неустанный личный евангелизм достался Денису Шахову.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”