Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Дек 2015

В России Московские адвентисты учили детей делать добро

В России Московские адвентисты учили детей делать добро

Ежегодно московское объединение Церкви христиан адвентистов седьмого дня устраивает большой рождественский праздник, на который приходят свыше 250 детей. И в этом году 13 декабря дети приняли участие в празднике под названием «Страна Добра — ДАРландия», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу Церкви АСД.

«Мы делаем такие мероприятия, потому что любим детей, — говорит лидер детского служения московского объединения Ирина Загладкина. – Мы хотим научить детей не только получать подарки на праздник самим, но и дарить подарки, делать что-то приятное и доброе другим. Мы хотим показать детям, а также их родителям, что у новогоднего праздника, а тем более у Рождества, есть духовная составляющая. Бог подарил людям самое дорогое, что у Него было и есть — Своего возлюбленного Сына Иисуса Христа, Который взял на Себя людские грехи. Люди тоже могут помогать тем, кто их окружает, делая тем самым мир добрее».

Программа праздника интерактивная и рассчитана на детей 5-11 лет. Прямо с порога храма ребята попадали в импровизированную «Страну Добра — ДАРландию», где есть Поселок Рассказов, Город Талантов, Город Мастеров, Деревня Вкусняшкино. Здесь они могли раскрыть свои способности и таланты, смастерить поделку, приготовить кулинарный «шедевр». А заодно ребята научились тому, что своими способностями они могут послужить ближним и сделать кому-то доброе и приятное. За свои труды ребята получали так называемые «дарики» — валюту «Страны ДАРландии», которые они могли обменять на игрушки и сувениры в Радость-Граде, на пирожки в Кафе «Фантазия», либо, заплатив их, сфотографироваться на память.

Затем детей пригласили стать участниками интерактивного спектакля на котором артисты-мимы изображали события Рождества под звучание библейского текста.

«Такого я еще никогда не видела! Теперь мы поняли, для чего Иисус Христос родился в нашем мире, а затем умер на кресте. Моя дочь даже прослезилась. А сколько восторга она испытала, когда делала пирожное и мастерила игрушку, чтобы подарить ее на Рождество своей бабушке!», - рассказала мама девятилетней участницы Карины

«Мне очень понравился праздник. На мастер-классе я научилась делать свечу, смастерила ангела из чупа-чупса и еще приготовила «рафаэлло». Нам говорили, что все это мы можем делать не только для себя и для своей семьи, но и для других людей. Например, для бедных или тех, кто чего-то не имеет. Так хочет Бог. И мне это очень понравилось!», - отметила Лиза одиннадцати лет.

«Дети для нас — главное, у нас они в приоритете, — заявил руководитель московского объединения адвентистской Церкви, капеллан детского и подросткового клуба Святослав Музычко. — Если дети будут это чувствовать, находясь рядом с нами, если они будут видеть, что наши слова не расходятся с нашими делами, значит, они будут счастливы. Значит, они будут защищены от опасностей этого мира: наркотиков, раннего секса, суицида и прочих нехороших вещей. Дети — наше настоящее. Поэтому мы делаем все, чтобы они были счастливы и защищены!»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”