Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор славянской церкви из США: будущее церкви за детьми

Пастор славянской церкви из США: будущее церкви за детьми
Цитата
Нам нужно научиться служить молодому поколению без упреков
Алекс Прокопчик, пастор «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе

Пастор «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе Алекс Прокопчик рассказал почему детское служение является одним из главнейших служений в церкви, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Даже люди неверующие понимают важность, не знаю, какой уровень был веры у Наполеона, но он говорил, что если бы он был пастором, то все силы и ресурсы вкладывал бы в детей, в служение им,- рассказал Алекс Прокопчик. - Будущее за детьми. И в нашей церкви мы не экономим на детском служении. Я не раз говорил во всеуслышание в церкви, и лидерам, что любые силы и ресурсы, которые требуются для детского служения, мы найдем, мы можем в чем-то другом себе отказать, но в детей мы инвестируем все возможное, чтобы будущее поколение церкви было сильным».

Пастор отметил, что одно из ключевых звеньев в церковном служении - это служении детям.

«Часто дети ходят в церковь только до 16 лет, потому что их водят родители. И в этот период, нам как старшему поколению, хотя мы иногда можем не понимать их музыку и стиль, бываем даже агрессивными по отношению к ним, нам нужно научиться служить молодому поколению без упреков, без агрессии и уметь на их уровне преподнести истину, чтобы они полюбили Бога, - подчеркнул Алекс Прокопчик. - Чтобы они полюбили то, что стало их ценностью, а это придет не через агрессию, а через личный опыт и через любовь, которую они увидят, когда мы, взрослые, будем им служить».

«У нас в церкви на детском служении мы стараемся, чтобы они пережили встречу с Богом на личном уровне, а не через веру родителей. Мы стараемся донести слово, практические действия, чтобы Бог, которому мы служим, стал их Богом. Чтобы они были не внуками, а детьми Бога», - сказал Алекс Прокопчик.

«Это наша задача как церкви, мы делаем все, что можем, стараемся делать интересные программы, чтобы церковь не была скучной для детей, но между тем стараемся держать баланс и показывать ценности христианства. Потому что можно избаловать детей разными мероприятиями и играми, но преподнося им истину, Слово Божье, акцентируя внимание на этом, тогда дети будут не просто принимать Бога как должное, а это будет часть их жизни, без которой они не смогут жить».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”