Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

ИГИЛ устроил серию взрывов в христианском городе в Сирии

Террористы из группировки «Исламское государство» (ИГИЛ) устроили в четверг, 9 декабря, серию взрывов в христианском городе Телль-Тамер на северо-востоке Сирии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ТАСС.

Как передала телестанция «Аль-Маядин», в результате этих вылазок имеются убитые и раненые среди мирных жителей и бойцов сил самообороны, которые состоят в этом регионе из курдов и ассирийцев. Точных сведений не приводится. Наибольшее число пострадавших поступило с рыночной площади Сук-эль-Джумля. Взорван также заминированный автомобиль у полевого госпиталя на улице Тишрин.

Телль-Тамер находится в долине реки Хабур в провинции Хасеке. Банды ИГИЛ, орудующие в этом районе, захватили в феврале в заложники свыше 200 местных христиан и увели их на свою базу в Джебель-Абдельазиз. Экстремисты взорвали и разрушили пять церквей. Большая часть жителей бежала в административный центр Хасеке (612 км от Дамаска).

Позднее отрядам самообороны удалось очистить регион от банд ИГИЛ.

14 и 15 сентября в городе Хасеке была устроена серия терактов, которые унесли жизни 39 человек. Число раненых превысило 100. Мишенями террористов стали штабы курдских формирований и проправительственных сил, однако, большинство погибших оказались мирные граждане.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”