Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Мир покинули два кардинала Католической Церкви

Сразу два отставных кардинала — итальянец Карло Фурно (Carlo Furno) и боливиец Хулио Террасас Сандоваль (Julio Terrazas Sandoval) — скончались 9 декабря, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Кардинал Фурно служил в течение многих лет в ватиканском дипломатическом корпусе, был апостольским нунцием в Перу, Ливане, Бразилии и, наконец, в Италии. Он был назначен в 1995 г. гроссмейстером Ордена рыцарей Святого Гроба и служил на этом посту до выхода на пенсию в 2007 г. Фурно также являлся архипресвитером римской базилики Санта-Мария-Маджоре в период с 1997 по 2004 г. Кардиналу на момент кончины было 94 года.

Любопытно, что кардинал Фурно никогда не участвовал в папских конклавах. Он стал членом Коллегии кардиналов при Папе Иоанне Павле II в 1994 г., но к 2005 г., когда польский понтифик умер, Фурно уже достиг 80-летнего возраста и по этой причине не имел права голосовать на папских выборах.

Кардинал Террасас был членом монашеского Ордена Редемптористов с 1957 г. Был рукоположен в сан священника в 1962 г. Стал викарным епископом Ла-Паса в 1978 г. Епископом Оруро, Боливия, назначен в 1982 г., архиепископом Санта-Круза — в 1991 г. Он также получил свою красную кардинальскую шапку от Папы Иоанна Павла II в 2001 г. Террасас удалился от активного служения в 2013 г. и умер после продолжительной болезни в возрасте 79 лет.

Папа Франциск отдал дань уважения двум умершим кардиналам, направив телеграммы соболезнования, в которых отметил заслуги покойных прелатов перед Католической Церковью.

После кончины этих двух иерархов в Коллегии кардиналов осталось 217 членов. Из них лишь немногим более половины — 117 прелатов — имеют право голосовать на будущем папском конклаве.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”