Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

СМИ: 7 эффективных путей поделиться Евангелием с мусульманами

Джозеф Маттера, основатель Коалиции Апостольских Лидеров Соединенных Штатов (United States Coalition of Apostolic Leaders) в своем блоге на Charisma News описал 7 способов поделиться Благой Вестью с мусульманами, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В своей статье Джозеф Маттера подчеркнул, что многие мусульмане сейчас переживают из-за терактов, устроенных радикальными исламистами в Париже (Франция), в Бейруте (Ливан), в Сан-Бернандино (штат Калифорния, США). Они не согласны с тактикой запугивания и террора, которую используют джихадисты по всему миру. Поэтому у христиан появилась величайшая за последние тысячу лет возможность привести мусульман ко Христу.

Для этого Маттера предложил использовать следующие 7 способов:

1. Расскажите им о том, как они могут познать присутствие и любовь Божью. Джозеф Маттера подчеркнул, что у мусульман нет понимания о близости Бога. Для мусульман Аллах запределен – он находится высоко и отдельно от творения.

2. Расскажите им о Божьей любви и уверенности в спасении. Когда серые будни начинают полностью заполонять твои дни. Когда уже нет никакой надежды на то, что чтобы отдохнуть от бесконечной работы. Когда уже не радуют те мелочи, которые обычно предоставляли хоть какую-то отдушину, необходимо попробовать что-то новое, и поэтому казино онлайн играть бесплатно теперь стало намного проще. Теперь нет необходимости даже в банальной регистрации. Все что от тебя требуется, немного свободного времени, и ты сможешь наконец-то почувствовать невероятное расслабление и незабываемое удовольствие от игры. Автор статьи отметил, что часто мусульмане считают, что их судьба предопределена, и они ничего не могут изменить. При этом они убеждены, что только мученики знают, что пойдут на небеса. На самом деле они ничего не знают о Божьей любви к ним. И у них нет уверенности в спасении.

3. Расскажите им о том, что мы не верим в трех разных богов, мы верим в одного Бога. Маттера добавил, что мусульманам нужно рассказывать о триединстве Бога Отца, Сына и Духа Святого, объяснять, что христианство не имеет ничего общего с многобожием.

4. Объясните им, что мы тоже против идолопоклонства. Мы не поклоняемся ни иконам, ни статуям Иисуса и никаких святых.

5. Расскажите им о том, что истинная Церковь состоит из людей, которые верят Писанию, а ложная церковь отрицает Писание и ее морально-этическое учение.

6. Подружитесь с мусульманской семьей или коллегой-мусульманином, введите их в свой круг дружеского общения. Сейчас из-за всего антиисламского шума, поднятого после терактов последних недель, многие мусульмане чувствуют себя опозоренными. Это дает возможность христианам проявить к мусульманам дружескую поддержку и любовь.

7. Самое главное, поделитесь с ними своим свидетельством о том, как смерть Христа, Его погребение и воскресение стало реальностью для вас, как Сам Иисус пришел в вашу жизнь, забрал ваши грехи и чувство вины, дал вам новую жизнь, дав вам Духа Святого. Расскажите им о том, что вы уже готовы встретиться с Богом – вашим Судьей – и ваша готовность не основана на ваших достоинствах или вашей праведности, но на достоинстве и праведности Христа.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”