Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ортодоксальные раввины: христианство – часть Божьего плана

Группа ортодоксальных раввинов Израиля, США и Европы заявила, что христианство – это часть Божьего чудесного плана, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Заявление под названием «Исполнить волю нашего Небесного Отца: к партнерству между евреями и христианами» подписали 28 ортодоксальных раввинов из Израиля, США и Европы. В заявлении, в частности, было указано, что «христианство не является ни случайностью, ни ошибкой, но результатом воли Божьей и даром для народов».

Также в заявлении было подчеркнуто, что разделение между христианством и иудаизмом подобно разделению между партнерами, а не разделению между врагами.

Раввин Шломо Рискин, основатель иудео-христианского центра взаимопонимания и сотрудничества заявил: «Настоящее значение этого ортодоксального заявления в том, что оно призывает к братскому партнерству между еврейскими и христианскими религиозными лидерами, в то же время признавая положительный теологический статус христианской веры. Евреи и христиане должны быть на переднем плане в обучении мира основным моральным ценностям».

Заявление было подписано 3 декабря, в день 50-летия подписания Nostra Aetate – декларации Второго Ватиканского собора Католической церкви об отношении Церкви к нехристианским религиям. Эта декларация отвергла давнее мнение о том, что евреев нужно преследовать за убийство Христа. В своем заявлении раввины подчеркнули, что сегодня евреи переживают «искреннюю любовь и уважение многих христиан».

Документ был подписан 28 ортодоксальными раввинами из более либерального крыла традиционных евреев. Один из подписавших, раввин Ирвин Гринберг подчеркнул, что христианство - это такая же часть Божьего плана для человечества, как и иудаизм.

Писатель
+90
|10 Дек 2015
0
Неслыханно...
Новичок
0
|10 Дек 2015
0
Полонский призывает спокойнее относиться к христианству в целом. "Израильский подход состоит в том, что мы должны быть светочем для народов мира. Христианство – наш "отдел маркетинга", своеобразное "дочернее предприятие иудаизма", которое за 2000 лет распространило наши идеи и ценности по всему миру.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”