Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|9 Дек 2015

В Москве прошла месса в честь праздника Непорочного зачатия

8 декабря в Кафедральном Соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии Римско-католической Архиепархии Божией Матери в Москве состоялась торжественная месса при участии главы Римско-католической Архиепархии Божией Матери в Москве архиепископа Паоло Пецци, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Информбюро «Спектр».

Непорочное зачатие Девы Марии - католическая доктрина, согласно которой Дева Мария была зачата от обычных родителей, но на Неё не перешёл первородный грех, которому подвержены все люди от Адама. Догмат был установлен в 1854 году и признаётся только католиками.

Праздник Непорочного зачатия является в католическом календаре одним из главных праздников, посвященных Богородице, а для главного собора Архиепархии Божией Матери в Москве – это ещё и престольный праздник, во имя которого он назван. Мессу, посвященную празднику, посетили представители Администрации Президента РФ, правительств Москвы и других христианских конфессий, в том числе заместитель начальствующего епископа РОСХВЕ президент и старший пастор церкви «Слово жизни» в Москве Маттс – Ола Исхоел и руководителей Евро-Азиатского Отделения Церкви христиан адвентистов седьмого дня Олег Гончаров.

8 декабря 1990 года, по случаю праздника Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, отец Тадеуш Пикус (ныне епископ) с разрешения властей впервые после 60-летнего перерыва отслужил мессу на ступенях собора. На первой службе присутствовало несколько сот человек. 25 лет спустя базилика снова была заполнена.

Старожил
+98
|12 Дек 2015
0
Цитата: "Непорочное зачатие Девы Марии - католическая доктрина, согласно которой Дева Мария была зачата от обычных родителей, но на Неё не перешёл первородный грех, которому подвержены все люди от Адама. Догмат был установлен в 1854 году и признаётся только католиками." (конец цитаты)
А руководство сайта поддерживает это, раз публикует. Сами-то признаёте, что это великое заблуждение, если не одно из великих?
Непорочно был зачат только Иисус Христос!!!
P.S. А что касается этих двух: Маттс – Ола Исхоел и руководитель Евро-Азиатского Отделения Церкви христиан адвентистов седьмого дня Олег Гончаров, они тоже это поддерживают? Или как?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”