Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор из США: Что происходит в мире? Это третья мировая?

Известный евангелист, пастор калифорнийской мегацеркви «Жатва» Грэг Лори в своей проповеди 6 декабря говорил о том, являются ли последние трагические события признаками начала третьей мировой войны и что делать верующим в такое неспокойное время, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

«Можно предположить, что мы живем в последние дни, - сказал Грэг Лори в своей проповеди, озаглавленной «Что происходит в мире? #WorldwarIII?».

Хэштег #WorldwarIII становится все популярнее с каждым днем, потому что люди все чаще обсуждают возможность начала третьей мировой войны.

Пастор Лори отметил, что волна потрясений, насилия, преступности и терроризма достигла уже и Соединенных Штатов. Одним из подтверждений тому стал расстрел 14 человек и ранение еще 24 в Сан-Бернардино в Южной Калифорнии 2 декабря.

Пастор Лори отметил, что, несмотря на увеличение терактов и альянс между Россией и Ираном, все в этом мире происходит в соответствии с Божьим планом. О союзе Ирана и России говорил еще Иезекииль 2 500 тысячи лет тому назад (см. книгу пророка Иезекииля, главы 37 и 38).

Пастор рассказал, что, по мнению экспертов, Исламское государство через социальные сети наняло более 19 000 иностранцев за последние 9 месяцев. Он подчеркнул, что современные технологии помогают террористам привлекать на свою сторону молодежь по всему миру. Он добавил, что ИГИЛ разрабатывает химическое оружие, стремится создать всемирный халифат. К тому же Иран, официально не имеющий отношения к ИГИЛ, разрабатывает ядерное вооружение. И оба, Иран и ИГИЛ, заявили о намерении уничтожить Израиль и Соединенные Штаты.

Все выглядит угрожающе. Но это происходит не потому, что Бог не контролирует ситуацию, а потому что люди живут во грехе. Грэг Лори подчеркнул, что однажды все будет хорошо. Этот день еще не настал, «но все идет в соответствии с Божьим планом».

Как же жить христианам в такое время?

Процитировав слова апостола Павла, записанные в 1-м послании к Фессалоникийцам, 5:2-8, пастор Лори выделил три основных пункта, на которые верующим нужно обратить внимание.

Первое – надо проснуться. Спящий человек не может осознавать то, что происходит вокруг него. Грэг Лори добавил, что когда человек хорошо и много поест, он становится сонным. Вот так и духовно сытые христиане, которые получают много знаний, но ничего не делают, не становятся «ловцами человеков», часто «засыпают» первыми.

«Проснись и будь готов к возвращению Господа», - призвал пастор Лори.

Второе – нужно протрезветь. Грэг Лори отметил, что верующие должны сохранять трезвость мысли и чистый разум, не затуманенный пьянкой или лекарственными препаратами. Пастор также добавил, что люди могут быть погружены не в грех, но в обычные «заботы житейские», которые будут занимать все их время.

Третье – мы должны быть экипированы, как воины, потому что христиане, как сказал пастор Лори, находятся посреди сражения.

«В тот момент, когда вы поверили во Христа, вы вступили в духовное сражение», - подчеркнул пастор.

Он объяснил, что сражение идет за души людей, а мы, как последователи Христа, должны выиграть в этой битве.

В заключение своей проповеди пастор Лори обратил внимание собравшихся на тот факт, что в Библии нет упоминаний об Америке в конце времен.

«Вы можете найти Израиль, вы можете найти Иран, возможно, вы можете найти Россию. Может быть даже Китай. Там нет упоминаний о величайшей супердержаве на земле в то время, о Соединенных Штатах Америки. Где мы?» - спросил пастор.

Он предположил три возможных объяснения. Америка может быть разрушена во время войны, которую страна проиграет. Или же страна может быть разрушена вследствие экономического, военного и нравственного развала. Или же в стране будет духовное пробуждение.

«Нам нужно молиться о пробуждении», - заявил пастор в конце своей проповеди.

Напомним, что после терактов в Париже 13 ноября, пастор Грэг Лори учил в церкви о том, как выжить в последнее время, приводя в пример Ноя.

Писатель
+109
|12 Дек 2015
0
интересно....именно об этом я недавно думал и размышлял...о том что в статье написано....но потом вспомнил книгу откровения...и успокоил себя тем что многие пророчества еще не произошли и типа успокоился...но все правильно пастор говорит ...особенно о трезвости
Гость
0
|13 Дек 2015
0
А не Америка ли создала ИГИЛ, разрушила Ливию, Ирак! Он посчитал сколько там людей убито через хаос, пусть скажет. Кто на уровне конституции узаконил гомобраки, куда смотрели мега церкви Америки, телеевангелисты. Пусть будет объективным. Весь мир переполошился из за 15 погибших французов а десятки и десятки тысяч убитых на Ближнем Востоке. Действительно надо протрезветь Всем, если конечно получиться.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”