Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|7 Дек 2015

ADRA обеспечит продовольствием почти 60 больниц на Донбассе

ADRA обеспечит продовольствием почти 60 больниц на Донбассе

На протяжении ноября-декабря 2015 года сотрудники и волонтеры Адвентистского агентства помощи и развития (ADRA) в Украине поставили себе цель обеспечить еще почти 60 коммунальных заведений на Донбассе продовольственной помощью на 3 ближайших месяца, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на со ссылкой на пресс-центр церкви АСД.

Как отметили в орнанизации, запланированные примерно 20 000 продовольственных наборов (весом 16,3 кг каждый) помогут пережить кризис местному населению, городским властям и непосредственно коммунальным заведениям. Ими станут в большинстве случаев больницы в населенных пунктах: Старобельск, Сватово, Троицкое, Белокуракино, Марковка, Новопсков, Беловодск, Меловое, Северодонецк, Попасная, Горское, Рубежное, Кременная, Новая Астрахань, Святогорск, Красный Лиман, Славянск, Краматорск, Дружковка, Константиновка, Мариуполь, Димитров, Дзержинск, Володарское, Артемовск.

Финансовую поддержку такой инициативы предоставляет Всемирная Продовольственная Программа Организации Объединённых Наций (ВПП ООН). Действующая чрезвычайная операция ВПП ООН в период с ноября 2014 г. по декабрь 2015 г. предусматривает предоставление помощи для более 575 000 людей. Деятельность сосредоточена на наиболее социально незащищенных семьях и людях среди внутренне перемещенных лиц, принимающих их семьях, людях, которые вернулись на места своего постоянного проживания, а также находящихся в «горячих точках» конфликта.

В районах, неподконтрольных правительству Украины, где цены на еду высокие и доступ к рынкам ограничен, ВПП ООН раздает продовольственные наборы, которые содержат достаточное количество еды для пропитания одного человека в течение одного месяца. В то время как в районах подконтрольных украинскому правительству, ВПП ООН предоставляет наличные деньги и ваучеры, позволяющие удовлетворить потребность в еде на один месяц.

В результате конфликта на востоке Украины более 5 миллионов людей нуждаются в гуманитарной помощи, из них 1,7 миллиона – дети. 1,3 миллиона украинцев сегодня переживают продовольственный кризис. В стране стали вынужденными переселенцами более 1,5 миллиона человек и в связи с этим по количеству внутренне перемещенных лиц Украина является девятой в мировом списке. Еще более 1,1 миллиона стали беженцами в другие страны.

В течение последнего года на общую сумму более 8 миллионов долларов Адвентистское агентство помощи и развития в Украине (ADRA Ukraine) обеспечило приблизительно 100 000 нуждающихся людей в Луганской и Донецкой областях продовольственной помощью: специальными наборами или ваучерами для покупки еды. В общем, около 0,5 миллиона человек, оказавшихся в кризисной ситуации вследствие конфликта на востоке Украины, охвачено проектами восстановления жилья, поддержки центров компактного поселения переселенцев, оказанием материальной и социальной поддержки, продовольственной помощью, раздачами гуманитарной помощи.

Руководствуясь христианскими принципами в своей деятельности, ADRA масштабно и одновременно с индивидуальным подходом опекает наиболее нуждающихся: многодетные и кризисные семьи, одиноких родителей с детьми и беременных женщин, хронически больных и инвалидов, одиноких пожилых людей.

ADRA в Украине является частью всемирной сети Адвентистского агентства помощи и развития (ADRA), ведущей свою деятельность более чем в 130 странах мира и состоящей из нескольких тысяч штатных сотрудников и волонтеров.

Сотрудники и волонтеры ADRA поддерживают бедствующих и страждущих людей, изменяют их жизнь к лучшему, делают сильнее и увереннее в преодолении жизненных трудностей. За 60 лет служения ADRA оказала разовую и долгосрочную помощь миллионам нуждающихся людей по всему миру, независимо от их этнической, политической или религиозной принадлежности.

ADRA в Украине ведет свою деятельность с 1993 года. Реализовано около 150 различных проектов, благодаря которым более 0,5 миллиона нуждающихся людей получили материальную, социальную и психологическую помощь.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”