Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|4 Дек 2015

В Эфиопии 6 христиан обвинили в разжигании ненависти

Фото: pixabay.com

6 членов церковного комитета в Килто, южная Эфиопия, были признаны виновными в разжигании общественных беспорядков, подрыве доверия в обществе к должностным лицам и в разжигании ненависти, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр Фонда Варнава.

Обвинения последовали в связи с написанным христианами письмом, в котором описываются гонения, которые они испытывают в области Силте, где проживают, в основном, мусульмане.

В письме, направленном сразу в несколько правительственных институтов, и которое просочилось в СМИ, они жалуются на дискриминацию в области трудоустройства, на то, что их церкви сжигают, на нападения и угрозы физической расправы.

Местные власти потребовали от христиан принести извинения, за то, что они сделали и приговорили 6 членов церковного комитета к нескольким годам тюрьмы.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”