Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Церковь «Мен Сун» в Корее отметила 35-летие утренней молитвы

В Сеуле, Южная Корея, прихожане церкви «Мен Сун» встают рано утром каждый день, чтобы помолиться. Они так поступают вот уже 35 лет. Каков результат? Их церковь стала одной из крупнейших церквей в мире и они верят, что эти молитвы помогут принести свободу и их соседям в Северной Корее.

Ранним утром тысячи людей выходят из здания церкви, расположенного в центре Сеула и вереницей проходят мимо тысяч других, которые на холоде и в темноте ожидают своей очереди, чтобы зайти туда же. Дождавшись сигнала, они потоком устремляются внутрь. Некоторые, боясь опоздать, буквально бегут, чтобы прибыть вовремя.

Утренний молебен церкви «Мен Сун», начавшийся в шесть утра, является второй из четырех утренних служб, которые ежедневно проводятся в церкви.

«Христиане ни минуты не могут прожить без веры и молитвы. Я считаю, что утренняя молитва — это Божье благословение для нас. Поэтому я с радостью посещаю собрание, хоть и живу далеко от церкви и долго до нее добираюсь», — рассказывает пресвитер церкви «Мен Сун» Сон Ге Ким.

Сегодня особое праздничное собрание — церковь отмечает 35-летие с начала утренней молитвы. Сюда съехались церковные лидеры со всего мира. Мероприятия продлятся неделю. Пастор Сам Хван Ким основал эту церковь в 1980-м году. С тех пор она колоссально выросла — в ней более 120 тысяч прихожан. Такой успех пастор объясняет молитвой и непоколебимой приверженностью историческим христианским истинам.

«Силу церковь черпает из Евангелия в Библии, а также традиций, унаследованных нами от предков. Если мы сбережём эти ценности, то мир последует за нами, а мы станем лидерами новой эпохи», — уверен пастор церкви Сам Хван Ким.

Пастору Киму уже далеко за 70, а он по-прежнему ведет две утренние службы. «Мен Сун» — крупнейшая пресвитерианская церковь в мире. Она насадила 24 поместные церкви и помогает более пятистам миссионерам в 63 странах. Кроме того, церковь поддерживает детский дом, больницу и другие социальные служения. Пастор Ким говорит, что именно молитва сделала возможным всё это служение, и он и его церковь верят, что если они попросят, то Бог сделает то же самое и для их соотечественников в Северной Корее.

«Северная Корея находится в отчаянном положении, но в то же время она очень уповает на Христа. В 9-й главе Исайи сказано: «Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет». Я верю, что и у них наступит пора Евангелия, — говорит пастор Ким. — Мы должны молиться о спасении Северной Кореи. Бог будет работать с ними через наши молитвы. Он должен освободить ту землю и совершить чудо, чтобы открыть путь в пустыне для объединения Севера и Юга».

Северная и Южная Корея разделены вот уже 65 лет. После заключения перемирия Южная Корея превратилась в современное государство с быстро развивающейся экономикой. Северная Корея остается одной из самых изолированных стран на земле. В ней правит семья диктаторов, которые подавляют свой народ и грозят миру ядерной катастрофой. Сюда, на границу Севера и Юга, люди приходят, чтобы взглянуть на «царство отшельников» и оставить сообщения для своих семей по ту сторону.

В церкви «Мен Сун» люди страстно молятся о воссоединении. Среди них и группа северокорейских беженцев, живущих ныне на юге. Теперь они свободны, однако им трудно освободиться из тисков тоталитарного режима по ту сторону границы.

«Северокорейские перебежчики все еще не оправились от душевных травм, нанесенных северокорейским режимом. Нам часто снятся кошмары, будто нас забрали на Север. Всякий раз, проснувшись утром, я чувствую свободу, но в то же время и грусть, вспоминая о своей семье, которая живет в опасности, не имея свободы на Севере», — рассказывает Вон Чжун Сун, северокорейский перебежчик.

Эти беженцы пришли ко Христу уже после побега на Север, но они воочию убедились в преследованиях властями христиан.

«На Севере христиан подвергают пыткам. Их вычисляют по коленям, потому что они опускаются на колени, когда молятся. Обнаруженных христиан сразу же забирают и отправляют в такие места, как концентрационные лагеря», — говорит северокорейская перебежчица Хё Джин Лим.

Тем не менее, церковь в Северной Корее растёт. Одной из причин является то, что северокорейцев, посещающих Китай, обращают в христианство миссионеры на границе. И, несмотря на риск лишения свободы или даже смерти, некоторые из них возвращаются, чтобы проповедовать Евангелие.

«Вернувшись на Север, они евангелизируют других подпольными методами, а затем уже новообращённые приводят к вере своих родных и близких. Таким образом Евангелие распространяется втайне. Если же об этом становится известно властям, то убивают всю семью. Итак, церкви ведут подпольную, но активную деятельность», — рассказывает северокорейская перебежчица Юн Сун Ли.

А пока те, кто нашел безопасность на Юге, молят Бога о своих семьях на Севере.

«Каждый человек имеет право на свободу, но на Севере это основное право ограничено. Я от всей души молюсь Богу, чтобы это благословение получили жители Севера», — говорит Вон Чжун Сун.

Они верят, что их усиленные молитвы смогут сделать многое для народа Северной Кореи.

Мировые Христианские Новости

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”