Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|1 Дек 2015

Ассоциация Еммануил провела аукцион в помощь жителям зоны АТО

27 ноября, в рамках Дня открытых дверей, Ассоциация Еммануил провела благотворительный аукцион, вырученные средства от продажи лотов которого будут потрачены на закупку зимней обуви для жителей зоны АТО, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр Ассоциации Еммануил.

В ходе аукциона было собрано 9500 гривен. Как отметили в ассоциации, на собранные деньги можно приобрести около 100 пар тёплой обуви для детей и пожилых людей.

Идея провести концерт и аукцион принадлежит продюсеру программ Ассоциации Еммануил Леониду Братанчуку. Он же был ведущим аукциона.

«На деньги, которые мы соберем сегодня, мы закупим зимнюю обувь старикам, детям, многодетным и малообеспеченным семьям, – объяснил он цель мероприятия. – Всем, кто оставит свои контакты, мы пришлем фотографии тех людей, которые получат обувь».

Лоты были безвозмездно предоставленные украинскими авторами и предпринимателями. Среди них встречались авторские пряники, рюкзаки, портмоне, и расписанные разделочные доски, мыло hand-maid, мёд, рукодельные куклы и многое другое.

«За каждый лот разгоралась жаркая борьба – но главной движущей силой было скорее не желание приобрести ту или иную вещь, а вложить частичку своей души и средств в такую необходимую и своевременную помощь нуждающимся», - отметили в ассоциации.

К проекту присоединились популярные христианские музыканты Сергей Львов, Виталий Кириченко, Виктор Пеньковский, Валерий Короп, Оксамита.

Валерий Короп представил свою новую песню «Переможе любов» (Победит любовь), которая была написана во время тревожных событий, происходивших во время революции Достоинства в Украине.

Также состоялась премьера клипа певицы Оксамиты «Гимн добра», в котором использовались кадры, снятые во время гуманитарных акций Ассоциации Еммануил на востоке Украины.

«Удивительно, как много людей поднялись, чтобы подставить свои плечи, свои молитвы, свои финансы тем, кто в беде, – сказала после премьеры Оксамита. – Ассоциация Еммануил, это просто невероятно, как много вы делаете! Ваши усилия, ваше послушание, ваше постоянство очень ценны перед Господом».

«Вы можете подумать: «Да, я подарю сегодня одну пару теплых сапог, но ведь есть тысячи, которые останутся ни с чем… Зачем тогда делать это?» Однажды Мать Тереза на подобные слова ответила: «Если вы не можете накормить сотню людей – накормите одного». Та война, которая идет в Украине – это страшно. Но дьявол хочет, чтобы мы погибли здесь. Бог же делает нас сейчас добрыми людьми, волонтерами, теми, кто готов жертвовать. А без этих событий может быть мы не стали бы такими, и Украина не сыграла бы свою роль в истории. Спасибо всем, кто пришел на аукцион, за ваше участие. Просто помните, что вы можете творить добро – хотя бы для одного человека», - отметил Стив Вебер, президент Ассоциации Еммануил

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”