Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|1 Дек 2015

История христианства от архиепископа Сергея Журавлева (СМИ)

Архиепископ Украинской Реформаторской Православной Церкви Христа Спасителя (УРПЦ ХС) и Российской Православной Обновленческой Церкви Сергей Журавлев посетил церковь «Дом Хлеба» в городе Кривой Рог (Украина), где провел двухдневный семинар на тему «История христианства».

Церковь «Дом Хлеба» не стоит на месте. Мы с постоянством растем и развиваемся. Но в современном мире можно наблюдать недостаток знаний. Христиане должны знать свою историю, своих предшественников, свои корни. Церковь осознает свою потребность в этом.

Братья и сестры хотели знать свою историю, историю христианства. Но, к сожалению, книг на эту тему очень мало. Их можно пересчитать на пальцах одной руки. Возможность учиться в духовных университетах имеет далеко не каждый. Конечно, можно заняться изучением истории, поднимать архивы, но это долгий и кропотливый процесс. Так в церкви появилась нужда. Появилась жажда по знанию истории христианства.

Сергей Журавлев стал ответом на эту жажду. У Отца Сергея удивительная история прихода к Богу. Сергей родился в семье атеистов. Но это не помешало ему в подростковом возрасте прийти к покаянию и обращению к Богу. По словам Журавлева, это произошло чудесным образом. А уже в зрелом возрасте он имел необычные духовные переживания – явления Иисуса Христа в видениях.

Свое служение он начал еще в далеком 1988 году в Русской православной церкви в качестве чтеца и пономаря. Позже Сергей пришел на помощь своему первому духовному наставнику: пел, читал и помогал священнику. А в 1991 году, после непродолжительного дьяконского служения, был рукоположен в священники и служил клириком.

В 1996 году Сергей Юрьевич пережил, то что сам впоследствии расценивал «возвращение к Божьему Слову» и «личное пробуждение». В том же году по понятным причинам вышел из РПЦ Московского Патриархата, а спустя несколько месяцев был обвинен в «ереси пятидесятнической» и отлучен от Русской православной церкви.

3 февраля 2001 года Сергей Юрьевич Журавлев был рукоположен и «помазан на апостольское служение» пасторами Сандеем Аделаджа, Алексеем Ледяевым, Кентом Маттоксом и Джоном Экхартом. Помазание на апостольское служение проходило на одном из Богослужений конференции церкви «Посольство Божье».

Также через год 14 января Сергей Юрьевич был рукоположен по благословению первоиерарха «Апостольской Православной Церкви Возрождение». А собором епископов АПЦВ был поставлен автокефальным архиепископом Киевским. До 2004 года нес свое служение на территории Украины.

С августа 2012 года архиепископ Сергей Журавлев является предстоятелем «Реформаторской православной церкви Христа Спасителя», в состав которой входят: Румынская, Грузинская, Белорусская и Украинская реформаторская православная церковь. У него достаточно большой багаж знаний, которым он с радостью делится.

В ноябре отец Сергей посетил объединение евангельских церквей «Дом Хлеба», где служил, целую неделю, что было большим благословением. За это время он успел побывать на праздничном Богослужении первой харизматической церкви города «Знамя любви», которая отмечала свое 23 летие. Служил в церкви «Восстановление» (г. Кривой Рог) и церкви «Свет Истины» (г. Никополь).

Также Журавлев посетил реабилитационный центр «Юбилейный год» и фитнес-клуб «ФитКервс», чтобы вдохновить и благословить братьев и сестер, служащих и ищущих Бога на разных уровнях.

Но все-таки особым образом хочется отметить долгожданный двухдневный семинар на тему «История христианства», который посетили около 500 прихожан церкви «Дом Хлеба». Также просмотрели прямую трансляцию и видео в записи около 350 человек.

Стиль проповедования Сергея Журавлева можно сравнить со стилем Иисуса Христа. Он брал одно место из Писания и рассказывал истории, которые его касаются. Семинар оказался познавательным и интересным. Многие вещи были услышаны впервые. Многие удивили, некоторые заставили задуматься. Семинары для многих стали стимулом к изучению своих корней, жизни пионеров веры и первооткрывателей.

Церковь благодарит Отца Сергея за то время, которое он провел с братьями и сестрами. За его служение, которое он несет. За то, что он верен Богу.

Текст подготовила Елена Рослик

Пресс-центр объединения церквей «Дом Хлеба»

Писатель
-47
|2 Дек 2015
1
Когда он наконец ответит на вопросы веб-конференции? Действительно, лучше иметь Величко в руке, чем Журавлёва в небе....
Писатель
-47
|4 Дек 2015
0
Нет, ну в самом деле, если у него нет времени отвечать нам на вопросы, то зачем вообще городить этот огород?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”