Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ирак: епископ призвал молится об освобождении Мосула от ИГИЛ

В течение адвента (рождественского поста) во всех халдо-католических храмах мира будут возноситься сугубые молитвы об освобождении от джихадистов Мосула и Ниневийской долины, а также о соблюдении прав религиозных меньшинств в Ираке, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Об этом говорится в послании патриарха Халдейской Церкви Луиса Рафаэля I Сако, оглашенном 29 ноября, в первое воскресенье адвента.

Патриарх призывает верующих молиться о том, чтобы освобождение иракских территорий от ИГИЛ позволило беженцам вернуться в свои дома, и о том, чтобы поправки, внесенные в закон об автоматическом переходе в ислам несовершеннолетних, один из родителей которых стал мусульманином, обеспечили бы права религиозных меньшинств.

Мосул – крупнейший город на севере Ирака – был захвачен джихадистами 9 июня 2014 года. Двумя месяцами позже – в ночь с 6 на 7 августа – боевики ИГИЛ вошли в Ниневийскую долину, вынудив десятки тысяч христиан – ассирийцев, халдеев, сиро-яковитов, в течение тысячелетий живших в этой области, – бежать из родных городов и сел.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”