Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|30 Ноя 2015

Президент РФ подписал закон о контроле религиозных организаций

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» и в ряд других законодательных актов, предусматривающие введение контроля над деятельностью религиозных организаций, финансируемых из-за рубежа, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ТАСС.

Закон предоставляет Минюсту РФ и его территориальным органам право проводить проверки финансово-хозяйственной деятельности религиозных организаций при наличии в их деятельности признаков экстремизма либо иных нарушений законодательства РФ.

Количество оснований для внеплановых проверок сокращается с 5 до 3. Поводом для проверки может быть истечение срока устранения ранее выявленного нарушения; поступление в уполномоченный орган из госорганов и органов местного самоуправления информации о наличии в деятельности религиозной организации признаков экстремизма или терроризма; приказ главы Минюста или его территориального органа о проведении внеплановой проверки по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.

Закон не предусматривает предварительного уведомления религиозной организации о проведении внеплановой проверки, если в деятельности есть признаки экстремизма (терроризма).

Религиозные организации, финансируемые из-за рубежа, обязуются представлять в Минюст и его территориальные органы отчетность о своей деятельности, составе руководящих органов и сведения об иностранном финансировании.

Согласно закону, данные отчета подлежат ежегодному размещению в интернете или в СМИ.

Как отметила ранее член комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Жанна Иванова, принятие закона позволит выявлять нарушения в деятельности религиозных организаций, которые могут быть «обозначены как причастность к экстремистской (террористической) деятельности».

Ранее экс-председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов (Российский союз ЕХБ) пастор Юрий Сипко комментируя закон заявил, что его принятие не принесет никаких изменений в работе церквей. Пастор отметил, что и без этого закона власти России ведут тотальный контроль деятельности религиозных организаций.

«Финансы давно и плотно под контролем. Руководство религиозных организаций под контролем. Отчеты, как финансовые, так и об уставной деятельности, кроме различный внеплановых проверок и проверок на соблюдение антиэкстремистских законов, уже держат религиозные организации под неусыпным контролем, - подчеркнул пастор. - Ужесточение законов обнаруживает беспомощность законодателей и исполнителей. Имитация. Или по-библейски - Ты носишь имя будто жив, но ты мертв».

Местный
+1
|1 Янв 2016
0
Судя по всему, те, кто принимают законы для контроля над организациями верующих, сами не верят в Бога и поэтому не признают ценности свободы слова и свободы самовыражения. Если власть не желает быть толерантной и человечной, то вряд ли стоит ожидать этого от всех остальных. Настают тяжелые времена.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”