Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор из США: церковь должна озвучивать Божьи ценности

Пастор из США: церковь должна озвучивать Божьи ценности
Цитата
Недостаточно много читать и просто знать Писание, важны взаимоотношения
Алекс Прокопчик, пастор «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе

Пастор «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе Алекс Прокопчик рассказал насколько важно церкви озвучивать ценности Божьи для общества, и что важно делать верующим в эти последние дни, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Сегодня, особенно во время постмодернизма, люди дошли до того, что не признают Библию как абсолютную истину, и христианство, в какой-то мере, теряет силу, потому что люди уравнивают Писание с остальными книгами, - сказал Алекс Прокопчик. - К сожалению, общество громче озвучивает свои ценности, нежели церковь свои. Еще 10 лет назад то, что многие верующие считали грехом, сегодня относятся к этому уже совсем по-другому. Например, многие считали, что блуд - это грех, но в связи с тем, что узаконили, так называемые, гомосексуальные браки, уже не считают блуд таким опасным грехом».

«Я, как пастор, считаю, что церковь должна озвучивать постоянно ценности, говорить о важности Библии и всегда делать ударение на то, что это Слово Божье. Люди будут верить в то, что они слышат: и если в культуре говорят, что Библия - это не Слово Божье, а просто книга, написанная людьми, то этому и будут верить. Но если верующие будут говорить, что это Слово Божье, если они будут жить по Слову, активизировать это Слово в своей жизни, его принципы, то тогда больше людей поверят в это», - отметил пастор.

«В последнее время важно, чтобы каждый верующих постоянно развивал взаимоотношения с Богом. Недостаточно много читать и просто знать Писание, важны взаимоотношения. Важно пребывать в Его учении, в Его Слове. А еще важно, чтобы люди служили тем знанием, которое они получают, потому что когда мы видим действие Слова Божьего не только в нашей жизни, но и в жизни других, это будет вдохновлять нас, будет утверждать. Практическое служение будет подпитывать нашу веру», - подытожил Алекс Прокопчик.

Писатель
-47
|1 Дек 2015
0
Все выступления пастора отличаются невыразимым глубокомыслием.Мы с нетерпением ждём следующих статей этого крупного мыслителя начала 21 века, в которых бы он принципиально и смело донёс до паствы гениальную мысль о том, что Волга впадает в Каспийское море, а также лошади должны есть овёс. С нетерпением ждём Ваших откровений.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”