Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Алекс Прокопчик: Божье Слово может изменить даже террористов

Алекс Прокопчик: Божье Слово может изменить даже террористов
Цитата
Разрушение страны будет происходить изнутри, если слепо будут принимать всех подряд
Алекс Прокопчик, пастор «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе

Пастор «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе Алекс Прокопчик для Христианского Мегапортала invictory.com прокомментировал разное отношение служителей к мусульманской миграции в США.

«Мусульмане, которые мигрируют в США, как правило, беженцы и для них нелегко ассимилироваться в обществе, в новой культуре, часто они остаются в своем, даже еще несколько поколений. И то, чем озабочены сегодня американцы, они хотят убедиться, что это люди, ищущие убежище здесь - не террористы. Потому, что под эгидой беженцев могут попасть и террористы, как это было во Франции», - сказал Алекс Прокопчик.

«Страна становится слабой, когда изнутри происходят подобные изменения: тот, кого ты еще вчера считал соседом, оказался твоим врагом. Разрушение страны будет происходить изнутри, если слепо будут принимать всех подряд», - добавил Прокопчик.

«Но есть и другая сторона: как мусульмане примут Христа, если они не будут выезжать из своей страны? В своей стране они боятся принять Христа, потому что им угрожают смертью. А выезжая из страны, тут они открываются, я думаю, что это тоже Божье провидение, чтобы служить таким людям и привести их к Богу, потому что мусульманский мир нуждается в спасении, - отметил Алекс Прокопчкик. - Поэтому мое мнение, такое, что те, кто едут в Америку, они, естественно, должны быть проверены, чтобы не было среди них террористов. Но, если люди приезжают, то мы как церковь должны служить и это прекрасная возможность для нас. Ведь даже тех, кто приехал с неправильной мотивацией, даже террористов, может изменить Слово Божье».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”