Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Франциск назвал празднование Рождества лицемерным фарсом

На фоне всплесков терроризма и войн папа Франциск во время мессы в четверг, которая проходила в его капелле в резиденции Санта-Марта (Ватикан), назвал грядущее Рождество лицемерным фарсом, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Голос истины.

«Приближается Рождество: будет иллюминация, будут вечеринки, гирлянды на рождественских елках и вертепы… но все это лицемерный фарс, – заявил понтифик. - Мир продолжает идти дорогой войны. Мир отвергает тропу мира. Везде сегодня войны и ненависть. Конечно, войну можно, так сказать, оправдать. Можно найти много для этого причин. Но когда весь мир в войне – пусть даже периодически, то здесь немного, то там – этому нет никакого оправдания».

Папа Франциск подчеркнул, что христиане должны просить у Бога благодати, чтобы «лить слезы об этом мире, который не признает пути мира».

«Лить слезы о тех, кто наживается на войне, и у кого хватает цинизма отвергать это. Бог плачет. Иисус плачет», – добавил он.

Когда папа Франциск говорил эту проповедь, не прошло и недели после тех страшных терактов, что имели место 13 ноября в Париже (130 убитых) и 12 ноября в Ливане. Также 31 октября на территории Египта потерпел крушение российский самолет (террористы заявляли, что это их рук дело).

Такие сетования папы римского не помешали Ватикану установить в центре площади Святого Петра огромнейшую рождественскую елку. Наряжать ее будут 8 декабря, а украшения сделают дети из онкологических отделений больниц по всей Италии.

Возле елки будет установлена в натуральную величину рождественская сцена, которая включает 24 деревянные фигуры – Марии, Иосифа, волхвов, пастухов, младенца Иисуса и обычных людей вокруг яслей.

Власти Италии кроме 1300 полицейских снарядили еще 700 для обеспечения безопасности на улицах Рима. Присутствие полицейских заметно повсюду. Кроме Ватикана солдаты патрулируют также римские вокзалы, системы метро, аэропорты и кварталы самых крупных супермаркетов….

Помимо всего прочего, папа Франциск упомянул в своей речи «невинных жертв» войны и осудил тех дельцов, которые продают оружие и этим способствуют разжиганию вооруженных конфликтов.

«Что оставят после себя эти войны в этом мире, в котором мы сейчас живем? – задал вопрос понтифик. – Что останется? Руины, тысячи детей без образования, множество невинных жертв и громадные суммы денег в кошельках торговцев оружием».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”