Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Социальная службa Норвегии забрала детей из христианской семьи

16 ноября, норвежская службa защиты детей (Barnevernet) забрала 5-х детей из христианской семьи. Родителей обвинили в «радикальном христианстве и идеологической обработки». Причиной обвинения стало то, что старшая дочка Элиана (10 лет) спела в школе христианскую песенку, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Мариус Константин Боднариу (Marius Bodnariu), гражданин Румынии и его женa Рут, гражданин Норвегии, поселились в Норвегии примерно 10 лет назад, в городке Рут. Дети родились в Норвегии, их возраст от 3-х месяцев до 10-ти лет.

Брат Мариусa, пастор Даниел Боднариу (Бухарест, Румыния), рассказал о том, как развивались события: «Понедельник, 16 ноября. Сотрудники Barnevernet забирают из школы двух дочерей Элиана (10 лет) и Наоми (8 лет), и увозят в тайное место. Затем, вместе с полицией, приезжают домой и забирают мальчиков Матфея (5 лет) и Иоанна (2 годика), a Рут с 3-х месячным ребенком Иезекиилeм, арестовывают и доставляют в полицию. С тех пор родители не видели четырех старших детей. После нескольких часов допросa, полиция отпускает домой Рут с ребенком.

Вторник, 17 ноября. Защита детей, в сопровождении четырех полицейских, приходят домой и забирают ребенка Иезекииля, считая мать опасную для ребенка. Тогда же говорят Рут, что старшие дети отданы в другие две семьи, что они очень хорошо интегрированы и не скучают по родителям.

Средa, 18 ноября. Мариус и Рут встречаются с адвокатом, который говорит им, что они имеют право быть информированными о предъявленных им обвинений и другой правовой информации, а также обнаруживают, что кормящая мать имеет право кормить малыша. Также в среду, впервые мне удается поговорить с братом несколько минут. До тех пор мы не говорили, потому что ихн телефоны были изъяты в полиции. Как выясняется, ребенок был отправлен в город Берген, расположенный на расстоянии 3-4 часов езды от ихней местности.

Четверг, 19 ноября. После других правовых действий, родители отправляются в Берген, чтобы увидеть своего 3-х месячного ребенка. Только мать может остаться с ним в течение двух часов.

Пятница, 20 ноября. Мать может снова увидеть ребенкa в течение двух часов. Обещали что сможет увидеть его и в субботу, и в воскресенье».

B понедельник, 23 ноября, детей допрашивали, чтобы определить, направлять дело в суд или вернуть детей домой из-за недостатка доказательств». Пастор Даниел Боднариу (Daniel Bodnariu) сообщил, что родителям не разрешили присутствовать на допрoсе старших 4-х детей и не разрешили увидеться с ними. Адвокат, представляющий семью Bodnariu, предоставил отрывочную и неполную информацию. Норвежские социальные службы подали иск против Мариуса и Рут Боднариу. Детей, семье не вернули.

Ситуация вызвала отклик среди христиан в разных странах. Пастор Кристиан Ионеску (Cristian Ionescu) из Чикаго создал онлайн петицию в поддержку семьи, которая уже собрала более 22 000 подписей.

Для владельцев смартфонов всегда доступна мобильная версия казино Франк которая на 100% идентична веб версии и позволяет насладится игрой в любом месте и в любое время.
Писатель
-47
|27 Ноя 2015
1
Ну что,будем продолжать подставлять другую щёку ? Будем благотворить врагам нашим и благословлять их ? Не надоело ?...
Старожил
+98
|27 Ноя 2015
0
Будут, будут. Ещё как будут. :))))
Старожил
+1365
|27 Ноя 2015
0
Еще немного времени, и слуги антихриста будут арестовывать всех, кто хоть слово скажет о Христе.. Хвала Христу, я верю что к этому времени Церковь Его будет восхищена..
Местный
+6
|27 Ноя 2015
0
А мусульманские семьи как живут? Или главное что бы дети до 18 лет не вырожали свою веру публично?
Писатель
-47
|27 Ноя 2015
0
Так в этом же и фишка.Христианам затыкать рот, а мусульманам разрешать раззевать их варежки по самое не могу. Идёт тихий наглый переворот. Они знают, что христиане будут молиться Богу:"не вмени им Господи,ибо не ведают что творят",хотя эти мрази знают,что творят и очень хорошо знают. И такое положение устраивает всех,даже Бога. Кроме меня и мне подобных. Но нас мало, особенно на этом сайте. Почему такая ситуация? Кто может ответить?
Старожил
+725
|28 Ноя 2015
1
Показательная демонстрация Нового Мирового Порядка -- в будущем Мировые Власти такое хотят сделать повсеместно , хотя такое уже было при Советском Союзе . Для этого "Порядка"опасность представляют только настоящие Христиане .
Гость
0
|10 Дек 2015
0
Щеку подставлять нужно, когда обижают ТЕБЯ ЛИЧНО! Как вы не разумеете, что это диаметральная разница - Я и ОН... Именно в этом проблема человечества, что оно думает только о себе любимом... Потому и дана Господом заповедь подставлять щеку обидчикам. Но если дело касается ближних, то это совершенно другой принцип, и тут действует заповедь - поступай по отношению к ближнему так, как хочешь, чтобы с тобой поступили...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”