Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Богослов: Ульф Экман полностью изменил свой взгляд на Библию

Шведский богослов Андерс Гердмар, доцент в области Нового Завета, который работал в тесном сотрудничестве с Ульфом Экманом в теологической семинарии Слово Жизни в течении длительного времени, комментируя последнюю книгу Экманов «Великое открытие» заявил, что обращение в католичество Ульфа и Биргиты Экман и других евангельских служителей может быть вызвано жаждой апостольских корней и стремлением к стабильности на склоне лет, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на baznica.info.

После прочтения книги Андерс Гердмар сделал утверждение, что Ульф Экман полностью изменил свой взгляд на Библию и это является проблемой.

«Я благодарен Ульфу Экману за длительное совместное служение, о котором у меня осталось много хороших воспоминаний. Я имею большое уважение к тому, что Бог сделал через него. Есть немного людей, кто так много значил для Божьей церкви в Швеции в последние десятилетия, как Ульф Экман, отметил богослов. - Я был крайне удивлен и почувствовал себя обманутым, когда прочитал, как мой бывший пастор и его жена говорили в своей книге о том, как они разделяли католическое учение в течение многих лет прежде своего обращения в католическую веру».

Гердмар подчеркнул, что в своей книге Ульф и Биргита Экманы описывают процесс перехода в католичество, который очень отличается от той версии, которой они поделились с сотрудниками церкви «Слово Жизни» на собрании персонала непосредственно перед своим обращением.

«У меня смешанные впечатления после прочтения книги. С одной стороны мне интересно было узнать какой процесс прошли Ульф и его жена на пути к их обращению, но с другой стороны я с печалью в сердце обнаружил на сколько далеко они отошли от веры в Писание и от веры в Христа, как нашего Господа и Спасителя, - сообщил богослов. - В своей книге Ульф Экман открыто говорит, что он на протяжении более десяти с лишним лет до своего обращения он признает Папу в качестве единственного и истинного лидера христианской церкви. Для меня это стало печальным открытием, ведь в то время мы тесно работали вместе с Ульфом и он не делился этим со своими соработниками, но держал свои взгляды в тайне».

По словам служителя, для Ульфа Экмана, как для публичного христианского лидера, было бы более достойно открыто объявить о переменах во взглядах, и сделать это нужно было гораздо раньше. Как отметил Гердмар, после выхода книги «Великое открытие» много людей чувствуют себя обманутыми.

Также Андерс Гердмар отметил увлечение Ульфа и Биргиты девой Марией.

«Я считаю это заблуждением. Я понимаю, что такой взгляд ставит под сомнение доктринальные вопросы всей римской католической церкви, когда речь заходит о поклонении Марие и о посещении так называемых святых мест. Но основной проблемой является полностью измененный взгляд Ульфа Экмана на Библию», - подчеркнул богослов.

По его словам, Слово Божье уже долгое время не является авторитетом для Ульфа Экмана. «Католические традиции, труды так называемых святых, руководство и труды папы - вот что является абсолютным авторитетом для Ульфа Экмана, - заявил Гердмар. - Когда мы начали нашу церковь Слово Жизни в Упсале, Ульф Экман учил нас тому, что Бог говорит через Библию. Теперь в своей книге он говорит: «я верю в святую римскую католическую церковь, как в единственно истинную церковь. Я верю в папу римского, как в единственного наместника Христа на земле.» Эти его утверждения могут принести много проблем для тех искренних евангельских христиан, которые всё ещё уважают Ульфа Экмана и доверяют ему, как своему бывшему пастору». Хороший эротический массаж Одесса предлагает во множестве вариантов. Эротический массаж ― это услуга, которую оказывает массажный салон. Посещая эромассаж в салоне, мужчина может ждать, что он сможет выбрать различный эро massage. Главный салон в Odessa, это салон эротического массажа «Чао Янь». Эротический массаж Одесса ― это вовсе не секс. Интим в салоне массажа не практикуется. Если клиент хочет секс, то ему нужна проститутка индивидуалка. Массажистка или массажист, работая в салоне массажа заполняют анкету. Анкета содержит вопросы, которые выявляют предыдущие места работы и род деятельности.

Служитель выразил возмущение в связи с тем, что Ульф Экман, поднимает католическую церковь, как единственную истинную церковь с корнями, ведущими ко временам первых апостолов. По его словам, такое заявление не выдерживает более тщательного изучения и для такого утверждения отсутствует историческая основа, говорит он.

«Есть много людей внутри римской католической церкви, которые уверовали в Иисуса, как в своего личного Спасителя и которые признали авторитет Библии выше традиций, - сообщил Гердмар. - Я лично знаю таких харизматических католиков, среди них есть мои друзья. Эти священники ведут людей от поклонения Марие, от традиций к познанию Христа и Его спасительной жертвы, они проповедуют Христа и несут Слово Божье внутри римской католической церкви. Эти священники ставят перед собой фантастически важные цели и задачи по распространению Евангелия Христова».

Богослов удивлен тем, как Ульф и Биргита Экманы преподнесли в своей книге свой переход от веры во Христа, от веры в Бога и Его Слово в веру в католическую церковь, в традииции, в труды так называемых святых и в руководство Папы.

«Обращение в католичество Ульфа и Биргиты Экман является своего рода тенденцией, которая распространилась в последние годы в некоторых евангельских кругах Швеции, когда несколько служителей по причине разочарования пошли тем же путем, достигнув преклонного возраста, - отметил служитель. - Это может быть вызвано жаждой апостольских корней и своего рода стремлением к стабильности на склоне лет».

«В поиске корней важно увидеть, что только в Божьем Слове, и только там, есть стабильность, и только через жертву и воскресение Христа мы спасаемся и наследуем Божье Царство и Его обетования, который несут жизнь и благословение. Если люди разочаровываются, ослабевают в вере и теряют силу Святого Духа, то они, скорее всего, захотят компенсировать свою потерю другими вещами. По моему наблюдению, именно это и произошло с супругами Экман. Даже самые уважаемые учителя и служители могут ошибаться, как ошибаются сегодня Ульф Экман и его жена Биргита. Но лишь Слово Божье не ошибается, лишь Оно верно и истинно во все времена», - подытожил служитель.

В феврале 2014 года Ульф Экман ушел на пенсию со служения главы объединения церквей «Слово Жизни». 9 марта того же года на богослужении церкви, Ульф и Биргитта Экман объявили о своем решении перейти в католическую церковь. Комментируя это решение, Ульф Экман подчеркнул, что оно не отразится на «Слове Жизни» в целом.

Новичок
0
|26 Ноя 2015
1
Всегда лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека! Личные мощные взаимоотношения с Господом номер один !!!
Новичок
-5
|28 Ноя 2015
0
Я благодарен сотрудникам сайта за представленную здесь статью. Ульф Экман стал для меня живой надеждой, надеждой на то, что еще не все потеряно и возвращение в лоно Католической, либо Православной Церкви возможно для каждого, даже для самого, на первый взгляд далекого от этого человека.
Гость
0
|2 Дек 2015
1
Дима, я с вами не согласен. Потому что лучше служить Богу, который есть живой.
Писатель
+119
|19 Дек 2015
0
Вообще человек с возрастом меняется. Накапливается какой то жизненный груз что ли. Человек накапливает много отрицательного опыта, который касается в первую очередь церковной жизни. Человек устаёт помтоянно пробиваться через преграды, которые ставит на пути сатана. Поэтому уход в католичество это не столько поиск стабильности, сколько желание уйти на покой, чтобы все те люди, которые глядели на такого лидера как ульф экман и шли за ним, отвязались от него и перестали его беспокоить. Это , наверное такой " уход на пенсию, устранение от дел и возможность пожить для себя на склоне лет. К сожалению, мало Павлов, очнь мало. Впрочем и сам павел в своё время ушёл на покой, предавшись в руки своих врагов. Но это был подвиг, а не бегство, как, видимо в данном случае.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”