Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Католики Швейцарии будут консультировать «секс-работниц»

Католическая Церковь в Базеле планирует оказывать консультационные услуги для «секс-работниц», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на pravoslavie.by.

Это первое в мире служение такого рода. С января 2016 года богослов Анне Бургмер будет беседовать с такими женщинами, оказывая им духовное попечение.

«Мы не собираемся ни отговаривать их бросить свое занятие, ни осуждать их», – цитирует ее слова swissinfo.

Католический епископ Базеля Феликс Гмюр поддерживает эту инициативу: «Церковь должна служить людям, в том числе и тем, чьи интересы никто не защищает».

В Базеле насчитывается около 3 тысяч таких женщин, среди них есть и католички. Новая инициатива будет называться «SiTa», от английского «spiritual welfare for taboos» – «духовная помощь отверженным».

В прошлом католическая церковь Базеля предоставляла такие услуги людям, больным СПИДОМ.

Писатель
-47
|26 Ноя 2015
0
"Мы не собираемся ни отговаривать их бросить своё занятие, ни осуждать их". Мне это нравится....А кто ,как не Церковь обязана отговаривать и осуждать? Может они будут обсуждать издание Библии и Кама-сутры в одной обложке? Интересно, а какие социальные условия заставляют католичек(!) в Швейцарии (!!) заниматься проституцией (!!!) ? Наверное холод,голод и тирания мужей, не иначе. Ну,ещё дискриминация на работе по половому признаку . Ситуация точь-в-точь как в Бангладеш.
Гость
0
|13 Дек 2015
0
Исус ни разу не ткнул носом в девицу за образ жизни...но! Взывая к том хорошем, что осталось в их душах Он спас их. (Исус и самарянка + Исус и девушку заставшую на горячем).
....и нас Он простил
Писатель
-47
|14 Дек 2015
0
Иисус не отговаривал блудницу оставить её занятие? А "иди и впредь не греши" ?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”