Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Королева призвала Синод разобраться с однополыми браками

Фото: moizvezdi.ru

Королева Елизавета II, выступая в Синоде Церкви Англии, призвала лидеров Церкви разобраться с трудными вопросами, стоящими перед обществом и Церковью, в том числе и с вопросом однополых браков, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Выступая на открытии Генерального Синода, королева Елизавета сказала, что последний Синод ей «особенно запомнился тем, что после длительных размышлений и переговоров, даже среди глубоких разногласий, он смог утвердить законодательство, позволяющее рукополагать женщин в сан епископов». Это уже десятый Синод, который открывала Елизавета II. Каждый Синод избирается на пять лет.

Церковь сегодня глубоко разделена в вопросах однополых браков и человеческой сексуальности, и ожидается, что именно эти вопросы будут основными в повестке следующего года.

«Этому новому Синоду тоже придется разбираться с трудными вопросами, стоящими перед нашей Церковью и нашим миром. На некоторые из них будет много различных точек зрения», - добавила королева.

Королева призвала Синод «стремиться к христианскому единству». Она подчеркнула, что еще апостол Павел говорил о призвании всех христиан, как послов Христа, нести служение примирения.

«Распространение Слова Божьего и трудная, но благородная задача миротворчества и урегулирования конфликтов – важные составляющие этого служения», - подчеркнула королева Елизавета II.

Церковь Англии (The Church of England) – государственная христианская церковь Великобритании. Главой Церкви является архиепископ Кентерберийский, а королева Елизавета II - Верховный Глава Церкви Англии.

Писатель
-47
|25 Ноя 2015
0
Если мне не изменяет память, Церковь уже 2000 лет как разобралась с гомосексуализмом. Королеве, как Верховной Главе Церкви Англии, не мешало бы это знать. Или ей некому напомнить ? Впрочем, не удивлюсь, если действительно некому....
Местный
+6
|26 Ноя 2015
0
Да и с женским рукоположением то же разобралась... но сейчас много что меняется. Создается впечатление, что Библию 1900 лет толковали не верно

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Виктория Никитина-Шин ответила на вопросы читателей InVictory

Виктория Никитина-Шин, президент общественного телеканала ТБН ответила на все вопросы веб-конференции, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”