Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Премьер Британии назвал нелепостью запрет ролика «Отче наш»

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмэрон назвал запрет на ролик с молитвой «Отче наш» нелепым. Ранее видео не разрешили показывать в кинотеатрах Соединенного Королевства, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Лента.ru.

Решение о запрете было принято из-за опасений, что молитва может расстроить представителей нехристианских конфессий и атеистов. «Кэмерон полагает, что это нелепо», — прокомментировали ситуацию на Даунинг-стрит.

Ранее сообщалось, что три крупнейших британских кинотеатральных сети отказались демонстрировать на своих экранах христианский ролик, который Англиканская церковь планировала выпустить перед премьерой новых «Звездных войн».

Минутное видео демонстрирует людей разных полов, возрастов, социальных статусов, профессий и национальностей, которые читают молитву «Отче наш».

Церковь намеревалась выпустить ролик именно перед премьерой «Звездных войн», так как это гарантировало бы ему больше зрителей — интерес британцев к кино перед релизом седьмого фильма культовой саги несколько увеличился.

Писатель
-47
|25 Ноя 2015
0
А может премьеру вместо удивления власть употребить ?....

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”