Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Англия: церкви проведут акцию «Возвращение в Церковь»

Англия: церкви проведут акцию «Возвращение в Церковь»

Сотни храмов во многих епархиях Церкви Англии надеются приобрести тысячи новых прихожан в акции программы ‘Back to Church Sunday’ (Воскресное возвращение в Церковь), которая пройдет в ближайшие выходные, - сообщает Христианский Мегапортал www.invictory.org со ссылкой на Благовест-Инфо

Церкви готовятся к наплыву прихожан на воскресную службу 24 сентября в диоцезах, как Дерби, Рипона и Лидса, Манчестера, Уэйкфилда, Оксфорда, Гилдфилда, Херфорда. В акции также принимают участие отдельные приходы по всей стране.

Организаторы программы разработали новые ресурсы для привлечения тех, кто потерял связь с Церковью, в том числе разнообразную рекламу.

Исследователи Стаффордширского университета будут вести мониторинг реакции людей, которые вернутся в приходы и попытаются создать картину – как и почему люди воссоединяются с Церковью после долгого разрыва.

Епископ Рипона и Лидса преподобный Джон Пакер сказал: «Люди теряют связь с Церковью по множеству причин. Но мы знаем многих, вновь ищущих по пути к Церкви. И личное приглашение может многое изменить».

Одним из вернувшихся в прошлом году в Церковь был 24-летний Стюард Дорманд из Уэйкфилда. Дорманд был приглашен одной его сотрудницей в Лидсе, она предлагала ему снова сходить в храм вместе с ней. В детстве он пел в церковном хоре, но уже во взрослом возрасте он никогда не собирался ходить в церковь, пока его коллега Элси не позвала его.

Дорманд свидетельствует, что он нашел церковь, Церковь Христа в Соуз Оссет в Уэйкфилдском диоцезе теплой и радушной. Он говорит: «Возвращение в церковь для меня было лучшим решением, когда-либо сделанным – мне действительно там очень нравится. Но я бы никогда не задумался об этом без приглашения от Элси».

Программа “Back to Church Sunday” впервые была опробована в Манчестерской епархии в 2004 году. Тогда в Церковь вернулись более 900 человек. В 2005 к программе присоединился Уэйкфилдский диоцез, который добился похожих результатов.

Некоммерческая организация Трейдкрафт представит приходам шоколадки, которые они смогут подарить своим новым прихожанам. Питер Коллинз, ответственный за отношения организации с Церковью, заявил, что «церковные прихожане всегда были первыми сотрудниками миссии Трейдкрафта по всему миру в течение многих лет: помогая другим и тем самым помогая себе. Так и с этими шоколадными подарками: это дар, меняющий человека к лучшему».

Трейдкрафт была основана в 1979 году как Христианская организация помощи бедным. Организация работает с людьми всех вероисповеданий, напрямую сотрудничая с ними, поддерживая их с помощью семинаров и другой информации, а также путем своего влияния на политиков, борясь с барьерами на пути к решению проблемы бедности во всем мире.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”