Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Состояние священника, раненного в Бангладеш, улучшилось

Жизнь итальянского священника Пьетро Паролари, покушение, на жизнь которого было совершено 18 ноября, – вне опасности. Миссионер, получивший две пули в шею, переведен из реанимации в общее отделение больницы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

64-летний миссионер, член Папского института заграничных миссий (PIME), был ранен неизвестными утром 18 ноября в городе Динаджпур, когда он шел в больницу.

В ходе расследования преступления бангладешская полиция арестовала политика, принадлежащего к радикальной исламистской партии «Джамаат-э-ислами», а также ряд других членов этой группировки.

По предварительным данным, трое боевиков, открывших огонь по священнику, могут быть причастны к двум другим убийствам иностранцев в Бангладеш. В сентябре в Дакке был убит итальянский специалист Чезаре Тавелла, а несколькими днями позже в городе Рангпур жертвой экстремистов стал японец.

Ответственность за покушение на миссионера взяло на себя «Исламское государство».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”