Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Служитель из США: Должны ли последователи Христа любить ИГИЛ?

Кэти де Гроу Фото: facebook.com/kathy.degraw
Цитата
Если бы больше людей активировали свою веру и делились Евангелием Иисуса Христа, возможно ситуация с ИГИЛ и не вышла бы из-под контроля
Кэти де Гроу, основатель служения пророческого исцеления

Кэти де Гроу, автор многих книг и основатель служения пророческого исцеления, в своей статье на Charisma News предложила христианам самим для себя ответить на вопрос «Как мы должны относиться к ИГИЛ?», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В статье Кэти де Гроу отметила, что в связи с последними событиями в мире ее часто спрашивают о  том, как христиане должны относиться к ИГИЛ. Некоторые спрашивают более конкретно: должны ли последователи Христа любить ИГИЛ?

«Мой ответ всегда одинаков: “да”, - заявила Кэти де Гроу. – Бог каждого человека создал по образу Своему, и мы должны любить их».

Но как можно любить тех, кто преследует христиан, убивает невиновных мужчин, женщин, детей?

«Мы любим их Божьей любовью агапе, любовью воли», - подчеркнула она и отметила, что нам нужно любить человека, но не его грех.

«Эти люди должны познать великую любовь Христа. Мы должны распространять любовь и сами должны быть любовью, даже если нам не отвечают любовью, - добавила Кэти де Гроу. – Если бы больше людей активировали свою веру и делились Евангелием Иисуса Христа, возможно ситуация с ИГИЛ и не вышла бы из-под контроля».

Она отметила, что, если бы каждый считал своей миссией любить непохожих на него людей, мир стал бы лучше. Вспоминая слова Христа «не судите и не будете судимы», Кэти Де Гроу подчеркнула, что даже если ИГИЛ преследует христиан, наша обязанность – быть любовью и не судить, а прощать.

«Чем ИГИЛ отличается от любого другого грешника? Мы любим гомосексуалистов, но не соглашаемся с тем грехом, в котором они участвуют. Мы любим людей, которые совершали аборты, но мы не согласны с убийством невинных младенцев. Мы любим тех, кто погряз в прелюбодеянии, но не согласны с внебрачными связями. Грех – это грех», - объяснила служитель.

Она отметила, что христиане должны распространять собой Божью любовь и позволить Богу быть судьей и ревностным защитником.

«В мире существует много вещей, с которыми мы не согласны, которые мы не поддерживаем или в которые мы не верим. Разбираясь в том, должны ли мы их любить или как мы должны к ним относиться, мы много времени будем пребывать в злости и горечи», - подчеркнула Кэти де Гроу.

Она отметила, что то, что ИГИЛ делает, несправедливо и неправильно, но Бог дал нам две заповеди: возлюби Бога и возлюби ближнего.

«Любить не всегда легко, особенно в тяжелых обстоятельствах, но Иисус так повелевает… Мы должны быть продолжением Божьей любви. Бог любит нас, хотя мы не всегда этого заслуживаем, но мы достойны..., благодаря Ему. Все мужчины, все женщины, все люди достойны, благодаря той любви, которую и мы получаем», - заявила она.

«Существует высказывание “любовь всегда побеждает”. Это действительно истина. Если кто-нибудь приобретет этих людей для Христа, у нас не будет тех проблем, которые есть сейчас, - написала Кэти де Гроу в завершение свое статьи. – Любовь может полностью изменить ситуацию, любовь может существенно изменить дело. К каким изменениям вы придете, являя любовь и силу Бога в жизнь окружающих вас людей?»

Старожил
+98
|22 Ноя 2015
2
"Она отметила, что то, что ИГИЛ делает, несправедливо и неправильно, но Бог дал нам две заповеди: возлюби Бога и возлюби ближнего."
А ИГИЛ - ближние? Тем более, в Писании приводился ответ на вопрос одного законника - "а кто мой ближний?"
ИГИЛ в категорию ближних явно не попадают.
Всё, конечно, только моё личное мнение.
Писатель
-47
|22 Ноя 2015
1
У еврейских раввинов есть хорошее правило -"докажи и покажи" (это правило напрочь отсутствует у христиан). Суть этого правила:если ты что-то утверждаешь,то пойди и покажи это на деле ; если ты не доказываешь делом сказанное, то ты - демагог. Вот я и хочу предложить ув.Кэти взять детей и внуков и поехать в ИГИЛ и продемонстрировать свои убеждения.При этом деликатно предупреждаю:проповедовать любвь Христову с отрезаной головой крайне затруднительно.
Штраф
+1344
|22 Ноя 2015
0
Все это тавтология..! Библия ясно учит любить человека, но ненавидеть его греховные дела.. Это считаю и есть Божьие отношение к таким как ИГИЛ.
Писатель
-47
|23 Ноя 2015
1
Когда Иисус пришёл в Храм и увидел торговцев и меновщиков денег,что Он почуствовал? Правильно,Он почувствовал любовь к торговцам и ненависть к их грехам.Затем Он опустился на колени и стал горячо молиться Богу,чтобы они оставили свои грехи. Так было дело ? А когда к ап.Петру пришли Сапфира и Анания,что почувствовал Пётр ? Правильно, Пётр почувствовал горячую любовь к ним и ненависть к их грехам. Поэтому он стал молиться,чтобы они оставили свои грехи и жили до ста лет, правильно ? И они жили долго и счастливо , да ?
Писатель
-47
|23 Ноя 2015
1
Поэтому Вам Ашер и Кэти де Гроу нужно посетить американские авианосцы,добиться встречи с тамошними капеланами и призвать их к порядку,мол ,поступаете не по Писанию. ИГИЛ надо любить ,а не бомбить. А также посетите сирийские города, которые под контролем христианской милиции и поучите их уму-разуму. Они ведь недотёпы вместо того,чтобы стрелять в грех, стреляют в грешников. Позор! Что подумают люди !? Пойдите вместе с ними в атаку с Библией в руках и громко благовествуя, мол, вот как надо. Успехов!
Писатель
+64
|23 Ноя 2015
1
Согласен с вами Абрахам.
Этим писакам, для начала, надо поехать в те районы Сирии и Ирака, где муслимских варваров нет, но где есть люди, пережившие исламский террор и послужить своей любовью пострадавшим людям. А уж потом отправиться к игилу показывать свою любовь на деле. С уверенностью могу предсказать, что будет с этими "писателями"и "богословами".
Писатель
+23
|23 Ноя 2015
1
Библия говорит правильно! Теоретически всё так. НО! языком болтать - не мешки ворочать!
Гость
0
|23 Ноя 2015
1
Может быть это хорошая мысль, но сначала надо научиться любить людей, которые находятся в 5 минутах ходьбы от тебя. Можно говорить "я поддерживаю такой далекий но такой дорогой Вьетнам" и пинать своих местных мексиканцев...
Старожил
+951
|23 Ноя 2015
0
ИГИЛ-это в первую очередь образование демонической идеологии. Сам вопрос поставлен неверно, либо по невежеству, либо намеренно с подтекстом, либо , говоря грубо но более точно, поставлен по дурацки. По аналогии на вопрос: "должны ли мы любить фашизм" мы бы ответили "да"? Итак ИГИЛ-образование зла и греха и мы как христиане должны ненавидеть его всем сердцем, но людей которые обмануты этой исламской идеологией мы должны любить, т.е. желать им спасения и освобождения от этой сатанинской лжи.
Писатель
+64
|23 Ноя 2015
0
Согласен с вами Андрей.
Необходимо любить людей делом и словом, а не наоборот - только словами и добрыми пожеланиями. И в первую очередь тех, кто рядом с тобой - украинцев, русских, мексиканцев и вьетнамцев.
Легко из- за кафедры орать о любви или книжки писать, как любить врагов, а вблизи - не видить их в упор или вооружаться против них електошокерами или кучей адвокатов.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”