Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|19 Ноя 2015

Руководитель радио «Голос Надії» рассказал о работе станции

Руководитель радио «Голос Надії» рассказал о работе станции

21 ноября христианское радио «Голос Надії» (Голос Надежды) отмечает свой 20-летний юбилей. Руководитель радио Константин Гальчинский поделился фактами из истории радиостанции, а также рассказал о планирующихся изменениях в работе станции.

Костантин, насколько мне известно, ты не так давно возглавляешь радио «Голос Надії». Удалось адаптироваться в новом коллективе, определить вектор деятельности?

Да, на должности менеджера радио «Голос Надії» я с июня этого года. Работа здесь уже кипела, поэтому период адаптации для меня был мгновенным и почти незаметным. Зато я с полной уверенностью могу сказать, что уже сегодня у нас есть четкое видение, к чему мы хотим прийти и, главное, как мы хотим это сделать. Всему основание – это мой коллектив, который еще формируется, но в нем уже есть молодые и очень талантливые ребята с горящими глазами.

Что тебя больше тронуло из истории жизни радио с момента его рождения и до сегодняшнего дня? Будешь ли ты применять этот опыт в развитии «Голоса Надії» в дальнейшем или это будет кардинально новый евангельский проект?

Вся история существования радио – это Божье благословение. От первой программы о значении молитвы в жизни человека, от первого опыта с Богом одной женщины, которая пережила Чернобыль, осталась в живых и пришла к Богу через наше радио. А ведущие Иван и Агнесса Чернычки чего стоят! Их фамилия уже стала брендом радио. 20 лет – это большой путь. Это 1/3 жизни человека. Она не может пройти бесследно и просто раствориться.  Для меня все это бесценное сокровище. Фундамент, который дает нам возможность оставаться на верном пути, двигаться дальше и создавать достойный новый и современный продукт. Главная миссия радио была и есть – нести Благую весть  и христианские принципы жизни каждому украинцу, независимо, в каком уголке страны он живет.

Если мы уже говорим о донесении Благой вести в каждый украинский дом, то где вас можно будет услышать в ближайшее время?

Здесь скажу о наших первых успехах. В августе 2015 года мы получили лицензию на круглосуточное радиовещание на девяти FM-волнах. В самое ближайшее время через радиоприемник нас будут слышать жители некоторых населенных пунктов: Закарпатской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Одесской, Полтавской, Харьковской и Черкасской областей. Для нас это полмиллиона новых слушателей. Если сравнивать с предыдущей сеткой вещания, то до этого мы выходили в эфир всего несколько раз в неделю по несколько минут. В начале весны 2016 года мы переходим на свои FM-частоты. Нас можно будет найти и слушать 24 часа через радиоприемники в районах, которые мы будем покрывать. О них я сказал выше. А также нас можно продолжать слушать также круглосуточно через интернет radio.hope.ua в любой точке Украины. На национальном радио УР-1 и УР-2 мы остаемся. Нам очень важно не потерять ни одного слушателя.

Чем будет заполнен круглосуточный эфир. Какой контент у вас есть на сегодня?

К запуску готовим более 30 новых авторских программ, 15 из которых вы услышите уже в ближайшее время. Их тематика самая разная – семейные отношения, воспитание детей, здоровье, смысл жизни, обязательно изучение Библии и, конечно же, музыка. И это только начало. Мы создаем новые радиостудии в медиацентрах «Надії» по всей Украине.

А какую музыку мы услышим, это будет что-то кардинально новое?

Это будет не кардинально новая, но более разнообразная качественная музыка. Сейчас мы активно работаем над расширением музыкальных стилей и современных направлений. Наши плей-листы пополнят новые христианские группы и исполнители, как украинские, так и зарубежные. Также рассматриваем репертуар и светских исполнителей, тех, которые тоже поют о Боге. Что же касается тематик песен, то и здесь мы ее расширяем. Например, не вижу ничего плохого, если по нашему радио будут звучать песни о любви мужчины к женщине, к маме, ребенку, родине.

А что же всё-таки для тебя радио «Голос Надії» работа или служение?

Скажу так. Те цели, тот уровень, на который мы хотим выйти, требует больше, чем просто деятельность во временных рамках рабочего дня. Сегодня радио – это моя жизнь и жизнь моей семьи – жены и маленькой дочки. Я благодарен им за то, что они меня понимают и поддерживают. Отсюда и силы, и вдохновение.  Плюс ребята, которые ежедневно трудятся вместе со мной. Я уверен  –  это Божье провиденье.

И в завершении нашей беседы, твои пожелания слушателям, поздравления коллегам?

Я хочу поздравить всех слушателей нашего радио с тем, что, друзья, вам крупно повезло! Каждый день, в любое удобное время у вас есть возможность слышать Слово Божье и получать ответы абсолютно на все вопросы. По дороге на работу, дома в делах, во дворе по хозяйству, в транспорте – везде вы можете включить нашу волну и услышать Благую весть о надеже и спасении. Будь это слово ведущего, строка из песни или просто приятная мелодия.

А коллег своих хочу поздравить с тем, что и им повезло не меньше слушателя. Ребята, мы выполняем великое служение нашему Небесному Всемогущему Отцу. Мы должны продолжать твердо верить, что Он даст нам все и, даже с избытком для того, чтобы мы в полной мере исполнили Его волю.

У меня есть мечта, чтобы нас слышала вся Украина. От самой маленькой деревушки до столицы.

С Божьей помощью, технологии позволяют уже сегодня слышать нас через интернет в крупных городах Украины, в том числе и Киеве. Здесь у людей способов  получения информации больше, чем у жителей отдаленных от центра населенных пунктов. Именно там, часто, самым доступным источником связи с внешним миром  является радиоприемник. Мы считаем своим долгом использовать его и передать в каждое ухо весть о Спасителе.

Справка:

Первый эфир радио «Голос Надії» состоялся 17 мая 1995 года с национальной радиостудии. Это была программа о молитве. Летом 1995 года в Ивано-Франковске была построена первая собственная студия. Но выход в эфир продолжался на национальном радио несколько раз в неделю. Одними из первых ведущих радио «Голос Надії» являются супруги Иван и Агнесса Чернычки. Они и сегодня продолжают вести одноименную программу и являются самыми популярными радиоведущими. «Голос Надії» ведет активную обратную связь с слушателями через Контакт-цент по телефону, электронной переписке и почте. Например, каждый месяц Контакт-центр получает до 300 писем, адресованных радио. Через радио «Голос Надії» слушатели активно заказывают уроки Школы Библии. Сегодня радио «Голос Надії» можно слушать на национальном радио УР-1, УР-2, «Эра», официальном сайте radio.hope.ua, через приложения Android и iOs, TuneIn, SmartTV, Yo!Tuner.

Пресс-центр телеканала «Надія» (Надежда)

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”